Meine Top-10 Küchengeräte: Must-haves & unnötige Geräte
Praktische Küchenhelfer oder unnötige Staubfänger? Liste meiner persönlichen Top-10 Küchengeräte
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Tipps zum Reinigen, einräumen und neu organisieren von deinem Kühlschrank.
Selbstgemachtes Eis, wie aus der Eisdiele – geht das wirklich? Meine Erfahrungen mit der Eismaschine
Bei guter Pflege ist ein Holzschneidebrett ein treuer Begleiter: So sehen sie aus wie neu!
Schneidebretter aus Holz, Glas und Kunststoff. Alle Vor und Nachteile im Überblick
Frittieren ganz ohne Fett: Hat die Heißluftfritteuse ihren Hype verdient? Meine Erfahrungen mit dem Airfryer.
Zutaten schneiden, in einem Topf anbraten, würzen und fertig ist das leckere Gericht? Die Vorstellung ist einfach, allerdings gehört viel mehr zum Kochen dazu. Denn jede Zutat hat seine Besonderheiten und unterschiedliche Ansprüche bei der Zubereitung. Doch die gute Nachricht ist: Wirklich jeder kann Kochen lernen. Und auch nach vielen Jahren Erfahrung kann jeder noch von genialen Life Hacks, nützlichen Kniffen und praktischen Küchentipps profitieren. Schließlich lernen wir alle nie aus.
Mit diesen wertvollen Kochtipps und Küchentricks schwenkst du die Pfanne bald wie ein Profi und kannst deinen Gästen leckere Gerichte voller Aromen servieren. Denn schon einfache Hacks für die Zubereitung, wie der richtigen Verwendung von Gewürzen und Kräutern, macht beim finalen Essen einen großen Unterschied.
Mit dem passenden Werkzeug fällt die Arbeit direkt leichter – auch in der Küche. Denn erst mit dem geeigneten Equipment macht Kochen und Backen wirklich Spaß. Hier findest du Ideen, Tipps und Tricks für die Ausstattung deiner Traumküche und erfährst, was auf deiner Arbeitsfläche auf keinen Fall fehlen darf und welche Elektrogeräte und Co. beim Küchenkauf und der Planung tatsächlich Sinn machen. Wenn du dich auch schon einmal gefragt hast:
Welche Küchengeräte brauche ich? Welcher Topf und welche Pfanne eignen sich am besten zum Kochen und Braten? Und was sollte ich beim Kauf von Messern und Schneidebrettern beachten?
Dann bist du bei den Küchen Tipps und Tricks genau richtig. Außerdem findest du hier den ein oder anderen genialen Tipp zur Reinigung von Ofen, Herd, Kühlschrank und sonstigen Küchenutensilien. Oder wusstest du zum Beispiel bereits, dass du hartnäckige Gerüche von Zwiebeln oder auch Knoblauch auf Holzschneidebrettern nur mit etwas Zitrone, Salz und heißem Wasser entfernen kannst? Tipp: Die Schale der Zitrone kannst du anschließend auch noch in die Spülmaschine legen, so bekommt dein Geschirr mehr Glanz und die Spülmaschine wird besonders sauber.
Der Geschmack von einem Rezept steht und fällt bei der Zubereitung und dem Würzen der einzelnen Zutaten. Deshalb lohnt sich ein möglichst genauer Blick auf die einzelnen Komponenten. Denn jedes Obst, Gemüse und auch Gewürz hat seine Eigenheiten. Oft unterscheiden schon wenige Minuten in der Pfanne bei der Garzeit, ob ein Essen am Ende knackig frisch und voller Farbe ist oder nicht.
Neben Kochtipps findest du hier auch Tricks und Hacks für die Aufbewahrung deiner Zutaten. Denn auch beim Lagern sollten verschiedene Aspekte für eine lange Haltbarkeit beachtet werden. Während Nudeln oder Lebensmittel im Glas nahezu überall in der Küche einen Platz finden und keine besonderen Ansprüche an ihren Stauraum haben, sind bei Eiern, Butter, Salat und Co. bestimmte Gegebenheiten vorausgesetzt. Und natürlich sind auch nicht alle Lebensmittel zum Einfrieren geeignet.
Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken der Kochtipps und Küchentricks.