Alle Brotrezepte

Alle Rezepte für Brot, Brötchen & Co.

In dieser Kategorie findest du leckere Rezepte zum Backen von fluffigen Brötchen und knusprigen Broten aus dem Ofen in deiner eigenen Küche. Die Zutaten für den Teig, wie das Mehl in den Rezepten, variiert je nach Brotsorte. Abgesehen von Salz für den Geschmack und einer Prise Zucker gibt es sowohl Brotrezepte mit klassischem Weizenmehl für Baguette, Weißbrot, Fladenbrot und Ciabatta mit einem Hefeteig, als auch Vollkornbrot mit Sauerteig.

Brotbacken braucht Geduld. Der Teig für die meisten Brotrezepte lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten, aber unabhängig von Sauerteigbrot aus Vollkornmehl oder einem Brot mit frischer Hefe bzw. Trockenhefe, benötigt ein Brotteig nach dem Kneten teilweise mehrere Stunden zum Ruhen in der Schüssel. Aber es lohnt sich – nichts geht über ein frisch gebackenes Brot und den Duft, der aus dem Ofen strömt, wenn man gerade bäckt!

Wie wäre es mit frischen Brötchen zum Frühstück mit Butter und süßer Marmelade darauf, ein paar Scheiben von einem herzhaften Dinkelbrot oder Mini Brioche Burger Brötchen, die kaum süßer sein könnten!

Tipp: Stelle eine Schale mit Wasser beim Vorheizen auf den Boden oder mit auf das Backpapier im Backofen für eine höhere Luftfeuchtigkeit – das macht dein Brot außen besonders knusprig und innen fluffig.

0
    0
    Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop