Hier werden amerikanische Träume wahr: Popcorn Strawberry Cheesecake im Glas! Ein schnelles und super einfaches Dessert mit einem Boden aus süßem Popcorn, einer New York Cheesecake-Creme ganz ohne Backen und das Ganze wird getoppt mit einer fruchtigen Soße aus frischen, pürierten Erdbeeren – so lecker! Ich bin schon immer ein großer Fan von einfachen Schichtdesserts im Glas, die man ohne großen Zeitaufwand auch für mehrere Personen problemlos vorbereiten kann. Durch das luftige Popcorn und die süße, fruchtige Note der Erdbeeren ist der Popcorn Strawberry Cheesecake im Glas das perfekte Sommerdessert und findet im Gegensatz zu einem Kuchen auch noch nach einem üppigen Grillfest einen Platz.
Zutaten für die Popcorn Strawberry Cheesecakes im Glas
- 1 EL Rapsöl
- 30 g Popcorn-Mais
- 8 g Vanillezucker
- 300 g Frischkäse natur
- 250 g Sahne
- 200 g Erdbeeren
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- Zitronenabrieb bio
Zubereitung
- 1. Für das Popcorn des Strawberry Cheesecake im Glas benötigst du einen möglichst großen Topf mit Deckel. Erhitze im Topf das Öl auf höchster Stufe, gib daraufhin den Popcorn-Mais mit dazu und schließe sofort den Deckel. Sobald du hörst, dass die ersten Körner aufplatzen, kannst du den Herd ausschalten. Schüttle den Topf zwischenzeitlich leicht bei geschlossenem Deckel (Vorsicht, heiß!) und nimm ihn direkt von der heißen Herdplatte, sobald du keine Maiskörner mehr aufpoppen hörst. Fülle das fertige Popcorn in eine Schüssel, verrühre es mit dem Vanillezucker und lass es vollständig auskühlen.
- 2. Schlage für die New York Cheesecake-Creme zuerst die Sahne zusammen mit dem Puderzucker und der Vanillepaste mit Hilfe eines Handrührgerätes steif.
- 3. Gib den Abrieb der Schale einer halben Bio-Zitrone und den Frischkäse zur steifgeschlagenen Sahne und verrühre alles gründlich miteinander.
- 4. Wasche die Erdbeeren, schneide sie in grobe Stücke und püriere sie in einem hohen Gefäß. Je nach Süße der Früchte kannst du zusätzlich auch noch etwas Zucker hinzugeben.
- 5. Verteile nun etwa die Hälfte des Popcorns auf vier kleine Gläser, gib die Cheesecake-Creme darauf und gieße auf die Oberfläche eine Schicht des Erdbeerpürees. Bewahre die Popcorn Strawberry Cheesecake im Kühlschrank auf und garniere sie kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Popcorn und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Minze.
Serviere die Popcorn Strawberry Cheesecake im Glas bestenfalls noch am selben Tag, da das Popcorn am Boden über Nacht etwas aufweichen kann.
- Hier findest du weitere leckere Rezepte für Desserts