Der perfekte Dip für frische Ofenkartoffeln, Süßkartoffelpommes oder zum Grillen: Sour Cream mit Frühlingszwiebeln! In den USA ist die Sour Cream weit verbreitet. Bei uns findet man das reine Sauermilchprodukt jedoch leider eher selten, zumindest nicht in der ungewürzten Variante. Am nächsten kommt man dem originalen, cremigen Dip mit einer Mischung aus Schmand, saurer Sahne und Quark. Natürlich könnte man auch eine bereits fertig gewürzte Sour Cream kaufen, doch diese enthalten leider oft Unmengen an Zucker und Fett. Zudem konnten sie mich geschmacklich auch nicht voll und ganz überzeugen. Deshalb habe ich ganz einfach und schnell eine leckere, selbstgemachte Sour Cream mit Frühlingszwiebeln gezaubert.
Zutaten für die Sour Cream
- 200 g Saure Sahne
- 100 g Schmand
- 100 g Quark 40 %
- 1 EL Weinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer
Zubereitung
- 1. Wasche die Frühlingszwiebeln, entferne die Wurzeln und schneide sie in feine, dünne Röllchen.
- 2. Gib die saure Sahne, den Schmand und den Quark in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander.
- 3. Rühre nun den Essig, den Zucker, das Salz und die Frühlingszwiebelröllchen unter deine Sour Cream.
- 4. Schmecke alles nochmals ganz nach deinem Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer ab. Mit ein paar Frühlingszwiebelröllchen garniert ist die Sour Cream auch schon fertig zum Servieren.
Den Schmand kannst du auch problemlos durch Crème fraîche ersetzten. Die beiden Sauermilchprodukte unterscheiden sich nämlich hauptsächlich nur minimal durch ihren Fettgehalt. Crème fraîche ist mit 30 % Fett lediglich etwas gehaltvoller als Schmand, welcher üblicherweise einen Fettgehalt von 24 – 28 % hat.
- Du fragst dich was du in deine leckere Sour Cream mit Frühlingszwiebeln als erstes dippen möchtest? Wie wäre es denn hiermit: Knusprige Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
2 Responses
Ich liebe deine Rezepte und koche sie sehr oft. Über mehr würde ich mich sehr freuen.
Sc hön das ich Dich und deine Rezepte gefunden habe.
Vielen Dank für deinen super liebenKommentar. Das freut mich wirklich sehr zu hören!! 🙂
Neue Rezepte sind auch schon wieder auf dem Weg.:)