Salat mit Feta im Honig-Sesam Mantel

Salat mit Feta im Honig-Sesam Mantel angerichtet auf einem weißen Teller. Neben dem Salat liegen ein Honiglöffel, eine Schale mit Granatapfelkernen und ein kleiner Teller mit dem Feta im Honig-Sesam Mantel.

Ich bin ein wirklich großer Salat-Fan, jedoch brauche ich auch immer ein bisschen Abwechslung und ab und zu mehr als nur Grünzeug auf meinem Teller. Deshalb gibt es dieses Mal einen leckeren Salat mit Feta im Honig-Sesam Mantel, getoppt mit frischen Granatapfelkernen und dazu passend ein klassisches Honig-Senf-Dressing. Und der noch lauwarme, gebackene Feta im Honig-Sesam Mantel ist wirklich ein Highlight – so macht Salat essen Spaß! Und selbst jene, die normalerweise einen großen Bogen um das gesunde Grünzeug machen, werden bei dieser Kombination ihre Meinung vielleicht noch einmal überdenken.

Zutaten für den Salat mit Feta im Honig-Sesam Mantel

2 Portionen
Für den Salat benötigst du
  • 200 g Feta
  • 80 g Blattsalat gemischt
  • 4 EL Sesam
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Honig flüssig
Für das Honig-Senf-Dressing
  • 2 EL Balsamicoessig hell
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Honig flüssig
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Heize zuerst den Backofen für den gebackenen Feta im Honig-Sesam Mantel auf 160 Grad Umluft vor. Tupfe den Feta mit einem Küchenpapier etwas trocken und schneide ihn in zehn etwa gleich große Stücke.
  • 2. Fülle den Sesam in eine kleine Schüssel - ich habe schwarzen und weißen Sesam gemischt. Streiche die Fetawürfel mit einem Pinsel von allen Seiten dünn mit dem flüssigen Honig ein und wende sie anschließend im Sesam, bis sie vollständig bedeckt sind.
Tipp

Du kannst den Feta natürlich auch durch Ziegenkäse oder Hirtenkäse ersetzen.

  • 3. Lege den Feta im Honig-Sesam Mantel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe ihn im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit kannst du den Feta einmal wenden.
  • 4. Während der Feta im Backofen ist, kannst du bereits das Honig-Senf-Dressing und die restlichen Zutaten für den Salat vorbereiten. Verrühre für das Dressing den Balsamicoessig mit dem Rapsöl, dem Honig und dem Senf und schmecke es mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  • 5. Wasche den grünen Salat und zerpflücke ihn in mundgerechte Stücke, schäle und entkerne den Granatapfel.
Tipp

Alternativ zu den Granatapfelkernen passt zum Salat mit Feta auch wunderbar Melone, ganz besonders Wassermelone.

  • 6. Verteile den zerpflücken Blattsalat, Granatapfelkerne und den noch lauwarmen, gebackenen Feta in Honig-Sesam Mantel auf die Teller und beträufle alles gleichmäßig mit dem Honig-Senf-Dressing. Zusätzlich zum Dressing kannst du deinen Salat mit Feta im Honig-Senf Mantel auch noch mit etwas Honig beträufeln.
Brauchst du auch häufiger mal eine Abwechslung auf deinem Salatteller? Dann findest du hier weitere tolle Rezepte für Salate
DRUCKEN
Bewerte dieses Rezept
Salat mit Feta im Honig-Sesam Mantel wird mit einem Honiglöffel mit flüssigem Honig beträufelt.

Schlagworte:

Rezept teilen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp

Weitere Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung