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Bärlauchbutter

Mehrere Scheiben Brot mit der würzigen, selbstgemachten Bärlauchbutter. Daneben steht das Glas mit der restlichen Kräuterbutter.
Zutaten für 150 Gramm
Für die Bärlauchbutter benötigst du
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 50 g Bärlauch frisch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Wasche den Bärlauch und trockne ihn anschließend gründlich mit einem Küchenpapier ab.
  • 2. Entferne die harten Enden und braunen Stellen der frischen Bärlauchblätter und hacke den Rest mit einem Messer in möglichst feine Stücke.
  • 3. Gib die weiche Butter, den gehackten Bärlauch, das Salz und nach Belieben etwas gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel und verrühre alles gründlich miteinander.
Tipp

Eine Zutat - zwei Rezepte? Du kannst aus deinen frischen Bärlauchblättern zuerst ein bezauberndes, aromatisches Öl zubereiten und die Reste anschließend zu dieser Bärlauchbutter weiterverarbeiten. Wie das geht, erfährst du hier: Bärlauchöl

  • 4. Schmecke deine selbstgemachte Bärlauchbutter nach Belieben ab, fülle sie in ein luftdichtes Gefäß und bewahre sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Die Bärlauchsaison ist schon vorbei? Dann probiere unbedingt das Rezept für diese leckere Kräuterbutter-Rolle.
Weitere leckere Rezepte für deine nächste Gartenparty findest du zudem hier: Grillen