Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Frozen Erdbeer Daiquiri

Frozen Erdbeer Daiquiri in zwei Gläsern garniert mit einer Limettenscheibe und frischen Erdbeeren.
Zutaten für 2 Stück (à 200 ml)
Für den Daiquiri benötigst du
  • 200 g Erdbeeren gefroren
  • 75 g Erdbeeren frisch
  • 60 ml Rum weiß
  • 40 ml Rohrzuckersirup
  • 1 Limette

Zubereitung

  • 1. Wasche die frischen Erdbeeren, entferne den grünen Strunk und schneide sie in Viertel.
  • 2. Halbiere die Limette und presse ihren Saft aus.
  • 3. Fülle die gefrorenen und frischen Erdbeeren, den weißen Rum, den Zuckersirup und den Saft der Limette in einen Standmixer und püriere alles solange, bis keine groben Stücke mehr übrig sind. Stoppe den Mixer bei Bedarf und rühre den Frozen Erdbeer Daiquiri zwischendurch mit einem Löffel um.
Tipp

Natürlich könntest du auch ausschließlich gefrorene Erdbeeren verwenden. Jedoch ist es für die meisten Mixer einfacher, wenn ein Teil frische, ungefrorene Erdbeeren dazugegeben werden. Solltest du nur einen Stabmixer zu Hause haben, dann empfehle ich dir überwiegend frische Erdbeeren zu verwenden und erst zum Schluss ein paar wenige gefrorene Erdbeeren hinzuzugeben.

  • 4. Verteile den fertigen Frozen Erdbeer Daiquiri auf die Gläser und garniere sie nach Belieben mit frischer Minze, einer Limettenscheibe oder ganzen Erdbeeren. Und nun heißt es schnell genießen, solange der sommerliche, kubanische Cocktail noch halb gefroren ist – Salud!
Auf deiner nächsten Sommerparty wären auch der tropische Maracuja Mojito und der verspielte Gin Wild Berry mit Rosenwasser garantiert ein Hit