Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Pinker Gin Wild Berry mit Rosenwasser und Himbeeren

Pinker Gin Wild Berry mit Rosenwasser und Himbeeren in einem kleinen Glas garniert mit Rosenblütenblättern.
Zutaten für 2 Stück (à 295 ml)
  • 400 ml Wild Berry Tonic
  • 40 ml Gin klassisch
  • 20 ml Rosenwasser
  • ½ Limette
  • Rosenblütenblätter bio
  • Himbeeren
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • 1. Presse zuerst gründlich den Saft der Limette aus und verteile ihn auf die Gläser.
  • 2. Gib in die Gläser jeweils ein paar frische oder tiefgekühlte Himbeeren und einen großen Eiswürfel.
  • 3. Messe den Gin und das Rosenwasser mit einem Jigger (Barmaß für Cocktails) oder einem kleinen Messbecher ab und verteile beides auf die Gläser. Fülle die Gläser anschließend fast bis zum Rand mit dem Wild Berry Tonic auf.
  • 4. Nun fehlt deinem Gin Wild Berry mit Rosenwasser nur noch die Garnitur. Dazu eignen sich perfekt Bio-Rosenblütenblätter, etwas frische Minze oder eine Limettenscheibe. Und jetzt heißt es genießen – Cheers!
Tipp

Verwende als Garnitur für den Cocktail unbedingt nur ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter und wasche sie kurz gründlich unter fließendem Wasser ab. Am aller schönsten ist es natürlich, wenn du die Blüten direkt aus dem eignen Garten pflücken kannst.