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Warmes Porridge mit Apfel und Zimt (auch als Overnight Oats)

Warmes Porridge mit Apfel und Zimt in einer Schüssel garniert mit Apfelstücken, Sternanis und einer Zimtstange.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Porridge benötigst du
  • 350 ml Milch z.B. Hafer- oder Kuhmilch
  • 80 g Haferflocken zart
  • 1 Apfel mittelgroß
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  • 1. Schäle den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in kleine Stückchen.
  • 2. Gib die Apfelstücke zusammen mit der Milch, den Haferflocken, dem Agavendicksaft, dem Zimt und dem Lebkuchengewürz in einen Topf und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander.
  • 3. Bringe alles auf mittlerer Stufe zum Kochen und lass das Porridge für etwa 3 – 5 Minuten unter stetigem Rühren köcheln.
Tipp

Du hast morgens keine Zeit zum Kochen? Dann bereite das Porridge als Overnight Oats ohne Kochen schon am Vortag zu und stelle es über Nacht in den Kühlschrank. Verwende für die Overnight Oats allerdings nur etwa zwei Drittel der Flüssigkeitsmenge aus dem Rezept. Am nächsten Tag kannst du es entweder in der Mikrowelle aufwärmen oder direkt kalt genießen. In einem Schraubglas lässt es sich zudem super transportieren und mit zur Arbeit nehmen.

  • 4. Schmecke das fertige Porridge mit Apfel und Zimt ab und süße es bei Bedarf noch etwas nach, bevor du es auf die Schüsseln verteilst. Garniere das Porridge nach Belieben mit Apfelstücken, Nüssen und getrockneten Früchten.
Du willst noch mehr von Apfel und Zimt? Dann probiere unbedingt auch die Apfel-Walnuss-Muffins mit Zimtstreuseln und die Feigenmarmelade mit Apfel und Zimt aus.