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Geröstete Kürbiskerne

Geröstete Kürbiskerne mit Schale in und neben einem umgekippten Glas. Im Hintergrund steht ein Backblech mit weiteren Kürbiskernen darauf.
Zutaten für 100 Gramm
Für die Kürbiskerne benötigst du
  • 100 g Kürbiskerne frisch
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • Kreuzkümmel, Ras el-Hanout, Salz

Zubereitung

  • 1. Halbiere den Kürbis mit einem scharfen Messer und entferne die Fasern und Kerne im Inneren mit einem Löffel.
  • 2. Sortiere die Kerne mit den Fingern aus dem Fruchtfleisch heraus und wasche sie kurz in einem Sieb ab, um die restlichen groben Fasern an den Kürbiskernen zu entfernen.
  • 3. Tupfe die Kürbiskerne mit einem Küchenpapier etwas trocken. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • 4. Gib die Kürbiskerne zusammen mit dem Öl, Currypulver, etwas Salz, Ras el-Hanout und Kreuzkümmel in eine Schüssel und verrühre alles gründlich miteinander, bis die Kürbiskerne gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
Tipp

Natürlich kannst du deine gerösteten Kürbiskerne auch mit allen anderen Gewürzen deiner Wahl zubereiten. Ein paar verschiedene Varianten und Anregungen findest du oben im Text.

  • 5. Breite die gewürzten Kürbiskerne großflächig auf deinem Backpapier aus, sodass die einzelnen Kerne möglichst frei liegen.
  • 6. Röste die Kürbiskerne im vorgeheizten Backofen für etwa 20 – 25 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit solltest du die Kürbiskerne wenden.
  • 7. Lass die fertigen, gerösteten Kürbiskerne auf dem Backblech vollständig auskühlen und fülle sie anschließend in ein luftdichtes Schraubglas. So bleiben die Kerne problemlos mehrere Wochen haltbar.
Jetzt wo die Kürbiskerne geröstet sind muss nur noch der restliche Kürbis verarbeitet werden. Zum Glück gibt es unzählige Kürbisrezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Kürbisaufstrich für die nächste Brotzeit, einem Kürbisbrot in Form eines Kürbis oder einem leckeren Kürbiscurry mit Kokosmilch?