Tipp
Du hast keinen kleinen, runden Plätzchenausstecher? Verwende stattdessen beispielsweise einfach ein Schnapsglas. Natürlich könntest du ebenso gut jede andere Form verwenden. Bedenke nur, dass die Menge der Plätzchen aus dem Rezept je nach Größe deines Ausstechers variieren kann.
6. Lege die ausgestochenen Plätzchen direkt mit etwas Abstand zueinander auf dein vorbereitetes Blech und backe sie anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 7 Minuten. Lass deine Kaffee Plätzchen nach der Backzeit vollständig auf dem Backblech auskühlen.
7. Während die Kaffeekekse auskühlen, kannst du bereits die Kaffeeganache für deine Füllung vorbereiten. Hacke dafür die Schokolade in feine Stücke und schmilz sie unter Rühren zusammen mit der Sahne und dem löslichen Kaffeepulver über einem heißen Wasserbad. Lass die Ganache für etwa 15 Minuten abkühlen, sodass sie eine streichfeste Konsistenz erreicht hat.
8. Nach dem Abkühlen sind deine Kaffee Plätzchen und die Ganache bereit, um gefüllt zu werden. Gib dafür jeweils einen Klecks von der Ganache auf ein Plätzchen, verstreiche sie etwas und drücke ein weiteres Plätzchen vorsichtig darauf.
9. Wenn du deine gefüllten Kaffee Plätzchen zum Schluss noch mit ein paar Schokoladenstreifen verzieren möchtest, kannst du nun erneut die Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Verteile die geschmolzene Schokolade anschließend mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel über den Keksen.
10. Lass deine gefüllten Kaffee Plätzchen mit Kakao auf einem Kuchengitter vollständig aushärten und bewahre sie anschließend in einer luftdicht verschließbaren Dose auf. Jetzt heißt es nur noch: Kaffee trinken, Plätzchen naschen und genießen!