Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Gin Spritz (Aperitif mit Gin, Prosecco, Orangensaft & Aperol)

Das Trendgetränk Gin Spritz mit Aperol und Prosecco in Gläsern, garniert mit Orangenscheiben und Rosmarin.
Zutaten für 2 Stück (à 270 ml)
Für den Gin Spritz benötigst du
  • 200 ml Sekt halbtrocken
  • 120 ml Orangensaft
  • 4 cl Aperol
  • 4 cl Gin
  • 2 cl Zuckersirup
  • Wasser spritzig, zum Auffüllen
  • Eiswürfel
Optional für die Garnitur
  • ½ Orange
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  • 1. Schneide die Orange für die Garnitur nach Belieben in dünne Halbscheiben oder Viertel. Fülle die Gläser anschließend etwa ein Drittel voll mit Eiswürfeln und gib die geschnittenen Orangen darauf.
Tipp

Am besten schmeckt der Gin Spritz natürlich mit einem frisch gepressten Orangensaft. Achte außerdem darauf, dass du alle Zutaten für den Cocktail vor der Zubereitung im Kühlschrank aufbewahrst.

  • 2. Fülle zuerst den Aperol, den Gin und den Zuckersirup in die Gläser. Messe die Zutaten am besten mit einem Jigger* (Barmaß für Cocktails)* genau ab.
  • 3. Gib anschließend auch den Orangensaft und den Sekt dazu und fülle die Gläser mit einem Schuss spritzigem Mineralwasser auf.
  • 4. Garniere die Cocktails nach Belieben mit einem Zweig frischem Rosmarin und serviere den sommerlich erfrischenden Gin Spritz mit einem Strohhalm - Cheers!
Ein erfrischender Cocktail mit Gin und dazu ein Stück süßer Flammkuchen mit Erdbeeren oder ein paar Würfel eingelegter Schafskäse – so sieht für mich die perfekte Sommernacht aus!