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Apfel-Donuts aus dem Backofen (mit Zimt)

Apfel-Donuts aus dem Backofen mit einem Topping aus Zimt und Zucker auf einem Abkühlgitter gestapelt.
Zutaten für 9 Stück
Für die Apfel-Donuts benötigst du
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 100 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 1 Ei Größe M
  • 1 TL Vanillepaste
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Natron
  • ¼ TL Salz
Für das Topping
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter geschmolzen
  • ½ TL Zimt
Sonstiges
  • Butter für die Form

Zubereitung

  • 1. Heize den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und fette deine Donutform großzügig mit Butter oder Öl ein.
Tipp

Am besten eignet sich eine Silikonbackform zum Backen der Donuts*. Solltest du kein Donutblech haben, kannst du alternativ auch Muffinförmchen aus Papier oder Silikon verwenden.

  • 2. Vermische das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Zimt und das Salz in einer Schüssel.
  • 3. Schmelze die Butter für den Teig bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle.
  • 4. Verrühre mit einem Schneebesen den Zucker gründlich zusammen mit dem Apfelsaft, dem Ei, der Vanillepaste und der geschmolzenen Butter.
  • 5. Rühe anschließend auch die zuvor vermischten, trockenen Zutaten unter, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • 6. Fülle die gefettete Donut-Backform etwa dreiviertel voll mit dem Teig.
  • 7. Backe deine Apfel-Donuts für etwa 12 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  • 8. Lass die Apfel-Donuts nach der Backzeit für etwa 5 Minuten abkühlen, bevor du Sie aus der Form holst.
  • 9. Vermische den Zucker für das Topping zusammen mit dem Zimt und schmelze die Butter.
  • 10. Bestreiche die Donuts mit Hilfe eines Backpinsels mit der Butter und wälze sie anschließend in Zimt und Zucker. Schon sind deine Apfel-Donuts aus dem Backofen bereit zum Vernaschen.
Ein weiteres süßes Herbst-Rezept aus dem Ofen findest du hier: Saftige Apfel-Walnuss-Muffins mit Zimtstreuseln