Tipp
Am besten eignet sich eine Silikonbackform zum Backen der Donuts*. Solltest du kein Donutblech haben, kannst du alternativ auch Muffinförmchen aus Papier oder Silikon verwenden.
2. Vermische das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Zimt und das Salz in einer Schüssel.
3. Schmelze die Butter für den Teig bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle.
4. Verrühre mit einem Schneebesen den Zucker gründlich zusammen mit dem Apfelsaft, dem Ei, der Vanillepaste und der geschmolzenen Butter.
5. Rühe anschließend auch die zuvor vermischten, trockenen Zutaten unter, bis ein glatter Teig entstanden ist.
6. Fülle die gefettete Donut-Backform etwa dreiviertel voll mit dem Teig.
7. Backe deine Apfel-Donuts für etwa 12 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
8. Lass die Apfel-Donuts nach der Backzeit für etwa 5 Minuten abkühlen, bevor du Sie aus der Form holst.
9. Vermische den Zucker für das Topping zusammen mit dem Zimt und schmelze die Butter.
10. Bestreiche die Donuts mit Hilfe eines Backpinsels mit der Butter und wälze sie anschließend in Zimt und Zucker. Schon sind deine Apfel-Donuts aus dem Backofen bereit zum Vernaschen.