1. Wasche die Limette, halbiere sie und schneide die Hälften in jeweils vier gleichgroße Stücke.
2. Schäle die Mango, schneide sie in grobe Würfel und mixe sie mit einem Pürierstab, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Wasche die frische Minze kurz unter kaltem Wasser und zupfe die Blätter von den Stielen.
3. Verteile die geschnittenen Limetten auf die Gläser und zerdrücke sie gründlich mit einem Stößel. Gib daraufhin jeweils einen Teelöffel Rohrzucker, die frischen Minzblätter und das zuvor vorbereitete Fruchtpüree dazu.
4. Fülle die Gläser für deine Mango Mojitos anschließend bis zum Rand mit Crushed Ice auf.
5. Messe den Rum und den Mangosaft mit einem Jigger (kleiner Messbecher für Cocktails) ab und gieße beides auf das Crushed Ice. Zuletzt kannst du die Gläser bei Bedarf noch mit einem Schluck spritzigen Mineralwasser auffüllen.
Tipp
Du möchtest lieber einen alkoholfreien Mango Mojito? Kein Problem: Lass einfach den Rum weg und verwende stattdessen etwas mehr Mangosaft. So kann jeder, unabhängig vom Alter, mit dem leckeren, fruchtigen Mango Cocktail anstoßen.
6. Garniere deine fertigen Mango Mojitos nach Belieben mit Minzzweigen und ein paar Scheiben frischer Mango. Am besten lassen sich die eiskalten Mango Cocktails mit einem Trinkhalm zum Umrühren genießen – cheers!
Erfrischende Mojitos sind immer die Cocktails deiner Wahl? Dann schau unbedingt auch bei diesem Rezept für einen tropischen Maracuja Mojito vorbei.