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Mango Mojito (mit Alkohol oder alkoholfrei)

Mango Mojito mit Mangopüree und Mangosaft in Tumblern auf einem weißen Untergrund, garniert mit frischer Minze und Limette.
Zutaten für 2 Stück (à 270 ml)
Für Mango Mojito benötigst du
  • 100 g Mango reif
  • 8 cl Mangosaft
  • 8 cl Rum weiß
  • 2 TL Rohrzucker
  • 10 Blätter Minze frisch
  • 1 Limette bio
  • Mineralwasser spritzig, zum Auffüllen
Für die Garnitur
  • Minze frisch
  • Mango

Zubereitung

  • 1. Wasche die Limette, halbiere sie und schneide die Hälften in jeweils vier gleichgroße Stücke.
  • 2. Schäle die Mango, schneide sie in grobe Würfel und mixe sie mit einem Pürierstab, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Wasche die frische Minze kurz unter kaltem Wasser und zupfe die Blätter von den Stielen.
  • 3. Verteile die geschnittenen Limetten auf die Gläser und zerdrücke sie gründlich mit einem Stößel. Gib daraufhin jeweils einen Teelöffel Rohrzucker, die frischen Minzblätter und das zuvor vorbereitete Fruchtpüree dazu.
  • 4. Fülle die Gläser für deine Mango Mojitos anschließend bis zum Rand mit Crushed Ice auf.
  • 5. Messe den Rum und den Mangosaft mit einem Jigger (kleiner Messbecher für Cocktails) ab und gieße beides auf das Crushed Ice. Zuletzt kannst du die Gläser bei Bedarf noch mit einem Schluck spritzigen Mineralwasser auffüllen.
Tipp

Du möchtest lieber einen alkoholfreien Mango Mojito? Kein Problem: Lass einfach den Rum weg und verwende stattdessen etwas mehr Mangosaft. So kann jeder, unabhängig vom Alter, mit dem leckeren, fruchtigen Mango Cocktail anstoßen.

  • 6. Garniere deine fertigen Mango Mojitos nach Belieben mit Minzzweigen und ein paar Scheiben frischer Mango. Am besten lassen sich die eiskalten Mango Cocktails mit einem Trinkhalm zum Umrühren genießen – cheers!
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