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Mango Aioli mit Chili (aus Mayonnaise ohne Ei)

Mango Aioli mit Chili, aus Mayonnaise ohne Ei, in einem Glas mit Löffel darin.
Zutaten für 450 g
Für die Mango Aioli benötigst du
  • 200 ml Rapsöl Zimmertemperatur
  • 100 ml Milch Zimmertemperatur
  • 150 g Mango reif
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Chilischote rot, mild
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Curry gemahlen
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Schäle die Mango und den Knoblauch für deine Mango Aioli und schneide beides in grobe Stücke. Presse außerdem den Saft der Limette aus.
  • 2. Fülle das Rapsöl, die Milch, den Senf und den Limettensaft in ein hohes Gefäß. Mixe daraufhin alles auf der höchsten Stufe unter ständiger Bewegung für etwa 30 – 60 Sekunden gründlich mit einem Pürierstab durch. Schon hast du eine cremige, selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei und die Basis für deinen Mango Chili Dip.
Tipp

Die Zutaten für die Basis der Mayonnaise sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben und bestenfalls nicht zu kalt sein. Andernfalls besteht die Gefahr, dass sich das Öl und die Milch nicht vollständig miteinander verbinden.

  • 3. Gib nun die Mangostücke, den Knoblauch, das Kurkuma- und Currypulver, das Salz und eine Prise Pfeffer zur Mayonnaise und püriere sie so lange, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind und eine cremige Masse entstanden ist.
  • 4. Halbiere die Chilischote der länge nach, entferne die Kerne und schneide sie in möglichst feine Stücke. Rühre sie anschließend unter die Mango Mayonnaise und schmecke die Aioli daraufhin ein letztes Mal mit den verschiedenen Gewürzen ganz nach deinem Geschmack ab.
Tipp

Wenn du dir unsicher wegen der Schärfe deiner Chili bist, verwende lieber zuerst etwas weniger, anstatt zu viel. Trage außerdem beim Schneiden der frischen Chilischote am besten Küchenhandschuhe. Das scharfe Capsaicin haftet sich hartnäckig an den Händen fest und lässt sich nur schwer wieder abwaschen.

  • 5. Fülle die fertige Mango Aioli in ein luftdicht verschließbares Glas und bewahre den fruchtig-feurigen Dip bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Du bist begeistert von deiner leckeren, selbstgemachten Mango Chili Soße? Dann probiere unbedingt auch das Rezept für die cremige Avocado-Limetten-Mayonnaise!