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Himbeer-Limonade mit Rosmarin und Limette

Himbeer-Limonade mit Rosmarin und Limette angerichtet in drei Gläsern mit Henkel.
Zutaten für 6 Stück (à 300 ml)
Für den Sirup benötigst du
  • 200 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Limette
Außerdem
  • 1600 ml Wasser spritzig oder still
  • 200 ml Himbeer-Rosmarin-Sirup
  • Himbeeren
  • Rosmarin
  • Limette
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • 1. Presse zuerst den Saft der Limette aus und wasche den frischen Rosmarin kurz unter fließendem Wasser ab.
  • 2. Gib das Wasser für den Sirup, die Himbeeren, den Zucker, den Limettensaft und die Rosmarinzweige in einen Topf, verrühre alle Zutaten gründlich und bringe sie auf der höchsten Stufe zum Kochen.
  • 3. Sobald die Flüssigkeit kocht, kannst du die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Sirup für die Himbeer-Rosmarin-Limonade etwa 10 Minuten (ohne Deckel) köcheln lassen.
  • 4. Gieße den fertigen Himbeer-Rosmarin-Sirup für die Limonade durch ein Sieb, um die Kerne der Himbeeren und die Rosmarinzweige aufzufangen. Drücke das aufgefangene Fruchtfleisch gründlich mit einem Löffel aus und entsorge es. Lass den Sirup vollständig auskühlen.
Tipp

Ich habe etwa 200 ml Sirup erhalten, jedoch kann die Menge je nach Himbeeren und Herd leicht variieren. Das Mischverhältnis von Sirup zu Wasser für deine Himbeer-Limonade mit Rosmarin und Limette, ist natürlich ganz deinem Geschmack überlassen.

  • 5. Für die selbstgemachte Himbeer-Limonade musst du nun nur noch den Sirup zusammen mit dem kalten Wasser in eine große Karaffe füllen, sie mit frischen Himbeeren, Rosmarinzweigen und Limettenscheiben garnieren und nach Belieben Eiswürfel hinzugeben. Alternativ kannst du natürlich auch jedes Glas einzeln anrichten. Für ein Glas der selbstgemachten Limonade habe ich ca. 30 - 40 ml des Himbeer-Rosmarin-Sirups verwendet.
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