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Orangen-Senf-Sauce

Orangen-Senf-Sauce in einem kleinen Schälchen mit Löffel. Neben der gelben Orangen-Senf-Sauce liegen eine ganze und mehrere geschnittene Orangen.
Zutaten für 500 Gramm
Für die Sauce benötigst du
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 150 g Senf mittelscharf
  • 50 g Aprikosenmarmelade
  • 100 ml Rapsöl
  • 50 ml Orangensaft alternativ Wasser
  • 1 TL Weinessig
  • 7 Aprikosen getrocknet
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Schneide zuerst die getrockneten Aprikosen für die Orangen-Senf-Sauce in kleine Stücke und weiche sie für etwa 15 Minuten in etwas Orangensaft oder Wasser ein. Gieße die Flüssigkeit anschließend wieder durch ein Sieb ab und lass die Aprikosen kurz darin abtropfen.
  • 2. Fülle die Orangen- und Aprikosenmarmelade, den Senf, den Weinessig, das Salz und die eingeweichten Aprikosenstücke in ein hohes Gefäß und püriere alles gründlich miteinander.
  • 3. Lass anschließend das Rapsöl möglichst langsam, während du pürierst, in die Orangen-Senf-Sauce einrieseln.
  • 4. Nun kannst du deine fruchtige Sauce noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist sie fertig zubereitet.
Tipp

Bewahre die fertige Orangen-Senf-Sauce in einem sauberen, luftdicht verschließbaren Gefäß im Kühlschrank auf. So bleibt sie mehrere Wochen haltbar. Die Sauce ist übrigens auch perfekt als kleines Mitbringsel geeignet, wenn man bei Freunden zum Essen eingeladen ist.