Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Gurken-Gazpacho mit Granatapfelkernen

Gurken-Gazpacho garniert mit Granatapfelkernen sind in zwei Suppentassen auf einem hellen Untergrund angerichtet. Neben den Gazpachos liegen Granatapfelkerne und frische Minze.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Gazpacho benötigst du
  • 150 g Joghurt
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Spinat frisch
  • 5 Blätter Minze frisch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Für die Garnitur
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Minze frisch

Zubereitung

  • 1. Schäle und entkerne die Avocado, entferne die Enden der Gurke und schneide alles in grobe Stücke. Die Gurke solltest du nur gut waschen, jedoch nicht schälen, da sie später zum Großteil zur schönen Farbe der Gurken-Gazpacho beiträgt.
  • 2. Schäle nun auch die Knoblauchzehe, schneide sie in feine Stücke und presse den Saft der Limette aus. Schäle und entkerne den Granatapfel für das Topping
  • 3. Gib die Avocado- und Gurkenwürfel, den Knoblauch und den frischen Spinat zusammen mit dem Joghurt, der frischen Minze, dem Limettensaft und dem Salz in einen Standmixer und püriere alles gründlich miteinander. Sollte dir die Masse zu dickflüssig erscheinen kannst du einfach noch etwas kaltes Wasser mit dazu geben. Schmecke die grüne Gazpacho zuletzt ganz nach deinem Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wenn du keinen Standmixer hast, kannst du die Gurken-Gazpacho natürlich auch mit einem Pürierstab pürieren.
Tipp

Bereite die Gurken-Gazpacho bestenfalls erst kurz vor dem Servieren zu, da sie mit der Zeit etwas an Farbe verliert und durch die Avocado leicht bräunlich werden kann. Am aller besten schmeckt die Gazpacho mit Minze, wenn du sie eiskalt servierst. Besonders erfrischend wird sie, indem du eine Handvoll Crushed Ice mit in den Mixer gibst.

  • 4. Verteile die kalte Gurken-Gazpacho auf die Teller und garniere sie mit etwas frischer Minze und den Granatapfelkernen - so schnell ist das erfrischende Sommersüppchen fertig und bereit zum Genießen.
Bist du noch auf der Suche nach dem perfekten Sommergetränk? Wie wäre es dann mit einer Limonade aus Mineralwasser mit etwas Limettensaft, ein paar Blättern frischer Minze und einem Schuss selbstgemachten Rhabarbersirup?