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Saftige Karotten Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Saftige Karotten Cupcakes mit Frischkäse-Frosting in weißen Papierförmchen.
Zutaten für 10 Stück
Für Cupcakes benötigst du
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Karotten geraspelt
  • 100 g Zucker weiß
  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 75 ml Milch Zimmertemperatur
  • 50 g Zucker braun
  • 30 g Walnüsse gehackt
  • 2 Eier Größe M, Zimmertemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Natron
  • Prise Salz
Für das Frischkäse-Frosting
  • 250 g Puderzucker
  • 150 g Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Frischkäse natur

Zubereitung

  • 1. Beginne damit, das Frischkäse-Frosting für deine Karotten-Cupcakes zuzubereiten. Schlage dafür die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät für etwa 5-7 Minuten auf höchster Stufe cremig.
  • 2. Gib daraufhin den Frischkäse hinzu und rühre ihn vollständig unter. Siebe anschließend den Puderzucker in die Schüssel und verrühre alles, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
  • 3. Fülle das fertige Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel mit einer großen Spritztülle* und stelle es vorerst in den Kühlschrank.
  • 4. Heize deinen Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege ein Muffinblech mit Förmchen aus.
  • 5. Vermische für den Teig zunächst das Mehl mit Zimt, Backpulver, Natron und einer Prise Salz in einer Schüssel. Schäle und reibe außerdem die Karotten für den Teig.
  • 6. Rühre anschließend mit einem Handrührgerät in einer weiteren Schüssel die zimmerwarme Butter zusammen mit dem weißen und braunen Zucker 3-5 Minuten lang cremig.
  • 7. Füge anschließend die Eier und das Vanilleextrakt hinzu und verrühre alle Zutaten für weitere 2-3 Minuten.
  • 8. Gib nun das zuvor vermischte Mehl und die Milch hinzu und rühre beides nur kurz unter, bis alle Zutaten des Grundteigs gut miteinander verbunden sind.
  • 9. Hebe zuletzt die geraspelten Karotten und die gehackten Walnüsse unter den Teig und verteile ihn anschließend mit einem Löffel auf die vorbereiteten Muffinförmchen, sodass sie etwa drei Viertel gefüllt sind.
  • 10. Backe die saftigen Karotten Cupcakes für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen. Lass sie anschließend vor dem nächsten und letzten Schritt vollständig abkühlen.
Tipp

Wenn du dir unsicher bist, ob deine Cupcakes fertig gebacken sind, hilft dir die Stäbchenprobe. Pikse dazu mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Teigs. Bleiben keine Teigreste am Holz kleben, sind die Cupcakes fertig gebacken und können aus dem Ofen genommen werden.

  • 11. Verteile zu letzt das vorbereitete Frosting mit dem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes und garniere sie nach Belieben mit gehackten Walnüssen.
  • 12. Bewahre deine saftigen Karotten Cupcakes mit Frischkäse-Frosting bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
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