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Mini Pavlova mit Mascarpone und Beeren

Sommerliche Mini Baiser Törtchen mit frischen Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren garniert.
Zutaten für 15 Stück
Für die Pavlova benötigst du
  • 250 g Puderzucker
  • 1,5 TL Speisestärke
  • 5 Eiklar
  • ½ Vanilleschote
  • Prise Salz
Für die Mascarponecreme
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 125 g Mascarpone
  • 20 g Puderzucker
  • ½ Limette Abrieb, bio
Für die Beerensauce
  • 150 g Beerenmischung tiefgekühlt
  • 10 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Limettensaft
Für die Garnitur
  • 150 g Beeren frisch
  • Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

  • 1. Trenne zu Beginn das Eiklar sauber vom Eigelb. Schlage das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz für ein paar Minuten mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe leicht schaumig.
  • 2. Gib anschließend den Puderzucker hinzu und rühre weiter, bis aus deinem Eischnee eine steife Baisermasse entstanden ist. Deine Masse ist perfekt, wenn sie nicht mehr in der Schüssel zerläuft und sich an deinen Rührern stabile Spitzen bilden, wenn du sie herausnimmst.
  • 3. Heize deinen Backofen auf 150 Grad Umluft vor und lege ein Blech mit Backpapier aus.
  • 4. Rühre zuletzt die Speisestärke und das Mark der Vanilleschote kurz unter die aufgeschlagene Masse.
  • 5. Fülle die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle* und spritze kleine Nester auf dein Backblech. Meine Mini Pavlova hatten in etwa einen Durchmesser von ca. 5 – 6 cm.
Tipp

Du hast keinen Spritzbeutel bzw. eine Spritztülle? Du kannst die Masse auch problemlos mit einem Löffel auf das Blech geben und in die Mitte eine kleine Mulde für die Füllung drücken.

  • 6. Schiebe das Backblech in den Ofen, reduziere die Temperatur auf 100 Grad und backe die Pavlova für eine Stunde. Schalte deinen Ofen anschließend vollständig aus, aber lass die Mini Pavlova jedoch für weitere 30 min im ausgeschalteten Backofen bei geschlossener Türe ruhen, bevor du sie herausholst und vorsichtig vom Backpapier löst.
  • 7. Während deine Mini Pavlova im Backofen sind, kannst du bereits deine Mascarponecreme und die Beerensauce zubereiten.
  • 8. Fülle deine tiefgefrorenen Beeren in einen kleinen Topf und erhitze sie so lange auf der mittleren Stufe, bis sie vollständig aufgetaut sind. Püriere sie daraufhin, gib den Limettensaft und den Gelierzucker dazu und koche sie für etwa 4 Minuten auf der höchsten Stufe. Stelle die fertige Beerensauce anschließend zum Abkühlen zur Seite.
  • 9. Gib den griechischen Joghurt, die Mascarpone, den Puderzucker und den Abrieb vom grünen Teil der Schale der Limette in eine Schüssel und verrühre alle Zutaten kurz mit einem Handrührgerät.
  • 10. Sobald deine Mini Pavlova und die Beerensauce vollständig ausgekühlt sind, kannst du sie schließlich befüllen.
  • 11. Befülle die Mini Pavlova zuerst mit der Mascarponecreme, gib anschließend etwas von der Beerensauce darauf und garniere sie zuletzt nach Belieben mit ein paar frischen Beeren deiner Wahl und je einem Blatt frischer Zitronenmelisse. Schon sind deine Mini Pavlova mit Mascarpone und Beeren fertig zum Genießen!
Du hast die Mini Pavlova zubereitet und nun jede Menge Eigelb übrig? Dann ist eine leckere Crème Brûlée die perfekte Resteverwertung für dich.