Tipp
Du hast keinen Spritzbeutel bzw. eine Spritztülle? Du kannst die Masse auch problemlos mit einem Löffel auf das Blech geben und in die Mitte eine kleine Mulde für die Füllung drücken.
6. Schiebe das Backblech in den Ofen, reduziere die Temperatur auf 100 Grad und backe die Pavlova für eine Stunde. Schalte deinen Ofen anschließend vollständig aus, aber lass die Mini Pavlova jedoch für weitere 30 min im ausgeschalteten Backofen bei geschlossener Türe ruhen, bevor du sie herausholst und vorsichtig vom Backpapier löst.
7. Während deine Mini Pavlova im Backofen sind, kannst du bereits deine Mascarponecreme und die Beerensauce zubereiten.
8. Fülle deine tiefgefrorenen Beeren in einen kleinen Topf und erhitze sie so lange auf der mittleren Stufe, bis sie vollständig aufgetaut sind. Püriere sie daraufhin, gib den Limettensaft und den Gelierzucker dazu und koche sie für etwa 4 Minuten auf der höchsten Stufe. Stelle die fertige Beerensauce anschließend zum Abkühlen zur Seite.
9. Gib den griechischen Joghurt, die Mascarpone, den Puderzucker und den Abrieb vom grünen Teil der Schale der Limette in eine Schüssel und verrühre alle Zutaten kurz mit einem Handrührgerät.
10. Sobald deine Mini Pavlova und die Beerensauce vollständig ausgekühlt sind, kannst du sie schließlich befüllen.
11. Befülle die Mini Pavlova zuerst mit der Mascarponecreme, gib anschließend etwas von der Beerensauce darauf und garniere sie zuletzt nach Belieben mit ein paar frischen Beeren deiner Wahl und je einem Blatt frischer Zitronenmelisse. Schon sind deine Mini Pavlova mit Mascarpone und Beeren fertig zum Genießen!