Tipp
Zwar ergibt das Rezept nur elf Cupcakes, allerdings werden zum Backen insgesamt zwölf Muffinförmchen benötigt. Denn einer der Cupcakes wird zerbröselt und als Garnitur auf dem Frosting der restlichen verteilt.
4. Fülle die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel und verrühre alles für etwa 2 Minuten mit einem Handrührgerät. Anschließend kannst du auch die Eier kurz unterrühren.
5. Vermenge in einer weiteren Schüssel das Mehl, das Backpulver und den Backkakao und vermische in einem Gefäß die Milch mit der roten Lebensmittelfarbe*.
6. Rühre auf jeweils zwei Portionen verteilt abwechselnd die eingefärbte Milch und die Mehlmischung mit dem Handrührgerät unter die restlichen Zutaten. Verrühre den Teig nur so lange, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
7. Verteile den fertigen Red Velvet Teig mit einem Löffel auf die vorbereiteten Muffinformen, sodass eines etwa halbvoll und die restlichen elf Stück etwa dreiviertel gefüllt sind.
8. Backe die Red Velvet Cupcakes für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene. Lass sie nach dem Backen vollständig abkühlen.
9. Verteile das Frischkäse-Frosting auf die elf größeren Cupcakes und zerkleinere den kleinen, zwölften Cupcake gleichmäßig mit den Fingern. Streue die Brösel daraufhin als Garnitur auf das Topping.
10. Bewahre deine fertigen Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse-Frosting bis zum Servieren im Kühlschrank auf.