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Schneller & einfacher Lebkuchen vom Blech

Schneller und einfacher Lebkuchen vom Blech aufgeschnitten in Quadrate auf einem weißen Backpapier.
Zutaten für 24 Stück
Für den Lebkuchen benötigst du
  • 4 Eier Größe M
  • 150 g Zucker braun
  • 100 g Zucker weiß
  • 250 ml Rapsöl
  • 200 ml Milch
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 4 TL Backkakao
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
Für die Glasur
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Butter
Makes: 38 x 27cm rectangle

Zubereitung

  • 1. Heize zu Beginn deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege ein tiefes Backblech (ca. 38 x 27 cm)* mit Backpapier aus.
  • 2. Gib die Eier zusammen mit dem weißen und braunen Zucker in eine Rührschüssel und schlage sie mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät für etwa 5 Minuten auf der höchsten Stufe schaumig.
  • 3. Lass anschließend das Öl und die Milch, während du rührst, langsam unter die schaumigen Eier fließen.
  • 4. Verrühre in einer weiteren Schüssel das Mehl zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Backkakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und Natron.
  • 5. Hebe die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unter den Teig, bis sich alle Zutaten für deine Lebkuchen gut miteinander verbunden haben und keine Klumpen mehr zu sehen sind.
  • 6. Rühre zuletzt auch die gehackten Haselnüsse unter den Teig und fülle ihn daraufhin in das ausgelegte Backblech.
  • 7. Backe den Schoko-Lebkuchen vom Blech für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen und lass ihn anschließend vollständig abkühlen.
  • 8. Hacke die Zartbitterkuvertüre in möglichst feine Stücke und schmilz sie zusammen mit der Butter unter Rühren über einem heißen Wasserbad.
  • 9. Verstreiche die geschmolzene Schokoglasur mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig auf dem ausgekühlten Lebkuchen. Lass den Schokoladenguss vor dem Schneiden vollständig aushärten.
Tipp

Am einfachsten lassen sich die Lebkuchen Schnitten vom Blech schneiden, wenn du das Messer kurz unter heißes Wasser hältst und daraufhin abtrocknest.

  • 10. Schneide den fertigen Kuchen mit einem scharfen Messer in etwa 5,5 x 5,5 cm große Quadrate. So schnell und einfach ist der saftige Lebkuchen vom Blech fertig zum Vernaschen
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