Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Lillet Hot Berry - das trendige Wintergetränk

Lillet Hot Berry mit Beeren und einer Zimtstange darin. Der rote Punsch ist so heiß, dass er noch dampft.
Zutaten für 4 Tassen (à 250 ml)
Für den Hot Lillet benötigst du
  • 200 ml Lillet blanc
  • 400 ml Cranberrysaft
  • 350 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 Orange bio
  • 5 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
Sonstiges
  • 4 EL Beerenmischung tiefgekühlt

Zubereitung

  • 1. Hole zu Beginn die Beeren aus dem Tiefkühler und lass sie bei Zimmertemperatur auftauen. Wasche anschließend die Orange gründlich ab, halbiere sie, presse den Saft einer Hälfte aus und schneide den Rest in dünne Scheiben.
  • 2. Gib den frisch gepressten Orangensaft, die Orangenscheiben, die Nelken, die Zimtstangen, den Sternanis, den schwarzen Johannisbeer- und Cranberrysaft in einen großen Topf und stelle ihn auf den Herd.
  • 3. Schließe den Topf mit einem Deckel und bringe alles auf der höchsten Stufe zum Kochen. Reduziere anschließend die Temperatur und lass den Punsch für den Lillet Hot Berry unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Minuten ziehen. Gieße den Punsch anschließend durch ein Sieb, um die Gewürze und Orangenscheiben herauszufiltern.
Tipp

Wenn du einen alkoholfreien Lillet Hot Berry möchtest, kannst du im nächsten Schritt ganz einfach den Alkohol weglassen. So können auch Kinder und alle, die lieber auf Alkohol verzichten, mit einer heißen Tasse leckerem Punsch anstoßen.

  • 4. Verteile den Lillet und jeweils einen Esslöffel der bereits aufgetauten Beerenmischung auf die Tassen und fülle sie mit dem heißen Punsch auf. Nach Belieben kannst du die Tassen noch mit jeweils einer Zimtstange garnieren und schon ist dein Lillet Hot Berry fertig zum Servieren und Genießen.
Einen weiteren heißen Drink als Alternative zum klassischen Glühwein findest du hier: Heißer Apfelpunsch mit Amaretto