1. Hole zu Beginn die Beeren aus dem Tiefkühler und lass sie bei Zimmertemperatur auftauen. Wasche anschließend die Orange gründlich ab, halbiere sie, presse den Saft einer Hälfte aus und schneide den Rest in dünne Scheiben.
2. Gib den frisch gepressten Orangensaft, die Orangenscheiben, die Nelken, die Zimtstangen, den Sternanis, den schwarzen Johannisbeer- und Cranberrysaft in einen großen Topf und stelle ihn auf den Herd.
3. Schließe den Topf mit einem Deckel und bringe alles auf der höchsten Stufe zum Kochen. Reduziere anschließend die Temperatur und lass den Punsch für den Lillet Hot Berry unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Minuten ziehen. Gieße den Punsch anschließend durch ein Sieb, um die Gewürze und Orangenscheiben herauszufiltern.
Tipp
Wenn du einen alkoholfreien Lillet Hot Berry möchtest, kannst du im nächsten Schritt ganz einfach den Alkohol weglassen. So können auch Kinder und alle, die lieber auf Alkohol verzichten, mit einer heißen Tasse leckerem Punsch anstoßen.
4. Verteile den Lillet und jeweils einen Esslöffel der bereits aufgetauten Beerenmischung auf die Tassen und fülle sie mit dem heißen Punsch auf. Nach Belieben kannst du die Tassen noch mit jeweils einer Zimtstange garnieren und schon ist dein Lillet Hot Berry fertig zum Servieren und Genießen.