Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Maracuja Mojito

Maracuja Mojito in einem hohen Glas mit Crushed Ice, frischer Minze und Limettenstücken. Neben dem Cocktail liegen angeschnittene Passionsfrüchte und Limetten.
Zutaten für 2 Stück (à 350 ml)
Für den Maracuja Mojito benötigst du
  • 300 ml Mineralwasser spritzig
  • 150 ml Maracuja-Nektar
  • 8 cl Rum weiß
  • 2 TL Zucker braun
  • 2 Passionsfrüchte alternativ Maracujas
  • 1 Limette
  • Minze frisch
  • Crushed Ice

Zubereitung

  • 1. Halbiere die Limette und schneide beide Hälften in jeweils vier gleichgroße Stücke.
  • 2. Wasche die Minze und verteile sie, den braunen Zucker und die Limettenstücke auf die Gläser für den Maracuja Mojito und zerdrücke alles mit einem Stößel, sodass die Limetten ihren Saft abgeben. Pro Cocktail verwende ich immer einen kleinen Zweig mit etwa sechs Blättern frischer Minze.
  • 3. Halbiere die Passionsfrüchte mit einem Messer, kratze das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und verteile es auf die Gläser.
  • 4. Fülle die Gläser fast bis zum Rand mit Crushed Ice und gib nun den weißen Rum und den Maracuja-Nektar hinzu. Fülle die Gläser daraufhin bis zum Rand mit Mineralwasser auf.
  • 5. Garniere deine Maracuja Mojitos nach Belieben mit frischer Minze und Limettenscheiben. Schon sind die erfrischenden Cocktails bereit zum Genießen.
Tipp

Natürlich kannst du den Alkohol ganz einfach weglassen und schon hast du einen alkoholfreien Maracuja Mojito. So können auch Minderjährige und alle, die lieber auf Alkohol verzichten, mit einem alkoholfreien Cocktail anstoßen.

  • Weitere erfrischende Rezepte findest du hier: Getränke