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Salbeibonbons

Salbeibonbons in Herzform liegen neben einem Bonbonglas und frischem Salbei.
Zutaten für 30 Stück
  • 7 Blätter Salbei alternativ Salbeitee
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker weiß
  • 2 EL Honig alternativ Agavendicksaft
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

  • 1. Bringe das Wasser in einem Wasserkocher oder in einem Topf zum Kochen. Hacke die frischen Salbeiblätter in grobe Stücke und gib sie zusammen mit dem heißen Wasser in eine Tasse. Lass den Salbeitee nun für etwa 10 Minuten ziehen, bevor du die Blätter aus der Tasse entfernst. Alternativ zu frischen Salbeiblättern kannst du auch einen fertigen Salbeitee verwenden.
  • 2. Presse den Saft einer halben Zitrone aus und gib ihn zusammen mit dem Salbeitee, dem Zucker und dem Honig in einen Topf. Achte darauf einen möglichst hohen Topf zu verwenden, da die Flüssigkeit beim Kochen schnell zu schäumen beginnt.
Achtung

Die Masse der Salbeibonbons wird wahnsinnig heiß und sollte nicht aus den Augen gelassen werden! Keinesfalls sollten Kinder beim Kochen beteiligt sein. Und auch wenn es schwerfällt: Komm bitte nicht auf die Idee den heißen Löffel abzuschlecken!

  • 3. Schalte den Herd auf die höchste Stufe und rühre bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit zu brodeln beginnt. Reduziere die Temperatur daraufhin auf die mittlere Stufe und lass alles für etwa 20 - 25 Minuten unter stetigem Rühren köcheln. Sollte die Flüssigkeit zwischenzeitlich zu stark schäumen, kannst du sie kurz von der Herdplatte nehmen.
  • 4. Nimm den Topf vom Herd sobald die Masse für die Hustenbonbons ausreichend eingekocht ist (siehe Tipp) und lass sie für etwa 2 Minuten leicht auskühlen. Verteile die Bonbonmasse nun in die Silikonform. Solltest du keine Silikonform zu Hause haben kannst du stattdessen einen kleinen Eiswürfelbehälter verwenden oder die Masse direkt mit einem Löffel in kleinen Portionen mit etwas Abstand auf ein Backpapier träufeln.
  • 5. Lass die Honig-Salbei-Bonbons nun für mindestens 2 Stunden vollständig aushärten, bevor du sie aus der Form herausdrückst. Bewahre die fertigen Bonbons in einem luftdicht verschließbaren Glas auf. Damit sie nicht aneinander kleben solltest du die sie von allen Seiten mit etwas Puderzucker bestäuben. Richtig gelagert halten sich die Salbeibonbons für mindestens 6 Monate.
Die Salbeibonbons sind zudem perfekt für alle Fans von Zero Waste in der Küche, da sie nicht einzeln in Plastik verpackt sind. Wer die Bonbons gerne verschenken möchte, der kann sie in etwas Butterbrotpapier einwickeln oder in einem schönen Glas verpacken.
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