Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Kürbisaufstrich mit Cashews und Curry

Kürbisaufstrich mit Cashews und Curry auf zwei Scheiben Brot. Im Hintergrund steht ein Glas mit dem gelben Brotaufstrich.
Zutaten für 300 Gramm
Für den Kürbisaufstrich benötigst du
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel

Zubereitung

  • 1. Wasche den Hokkaido für deinen herzhaften Kürbisaufstrich gründlich ab. Halbiere ihn zuerst mit einem scharfen Messer, entkerne den Kürbis anschließend mit einem Löffel und schneide ihn daraufhin in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch und den Ingwer und hacke beides in feine Stücke.
  • 2. Erhitze das Öl auf der mittleren Stufe in einem Topf und röste die Cashewkerne darin an, bis sie eine zarte gold-braune Farbe bekommen haben. Gib nun auch den Ingwer, Knoblauch und den Kürbis mit in den Topf und lass alles bei geschlossenem Deckel für etwa 10 – 15 Minuten köcheln. Rühre gelegentlich alles mit einem Kochlöffel gründlich um. Bei Bedarf kannst du zusätzlich noch einen Schluck Wasser hinzugeben.
Tipp

Alternativ kannst du die Kürbisstücke für ein ausgeprägteres Röstaroma auch in einer Auflaufform zusammen mit den restlichen Zutaten bei 200 Grad Umluft für etwa 20 – 25 Minuten im Ofen garen.

  • 3. Sobald sich die Kürbisstücke ganz leicht mit einem Löffel zerteilen lassen, kann der Topf vom Herd genommen werden und darf für ein paar Minuten abkühlen.
  • 4. Gib den gesamten Topfinhalt, das Currypulver, das Salz und die restlichen Gewürze in ein hohes Gefäß und püriere alles gründlich miteinander, bis eine streichzarte Masse ohne grobe Stücke entstanden ist.
  • 5. Schmecke den Kürbisaufstrich ein letztes Mal nach Belieben mit den verschiedenen Gewürzen ab und fülle ihn in ein luftdicht verschließbares Glas.
Weitere leckere Rezepte für süße und herzhafte Aufstriche findest du hier: Soßen & Dips