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Johannisbeerlikör

Johannisbeerlikör in einem hohen Schnapsglas garniert mit einer Rispe roter Johannisbeeren. Im Hintergrund steht eine Flasche voll mit dem roten Likör.
Zutaten für 700 Milliliter
Für den Johannisbeerlikör benötigst du
  • 500 g Johannisbeeren rot
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wodka
  • 225 ml Wasser
  • 1 Limette

Zubereitung

  • 1. Wasche die Johannisbeeren und zupfe sie von ihren Rispen. Halbiere die Limette und presse ihren Saft aus.
  • 2. Gib die Johannisbeeren, das Wasser und den Limettensaft in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer und püriere alles gründlich miteinander.
  • 3. Gieße den Saft aus den pürierten Johannisbeeren durch ein feines Sieb und fange die Flüssigkeit in einem Topf wieder auf. Presse das aufgefangene Fruchtfleisch gründlich aus, sodass nur noch das Fruchtpüree, das nicht mehr für den Johannisbeerlikör benötigt wird, zurückbleibt.
  • 4. Bringe den Johannisbeersaft zusammen mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen und lass die Flüssigkeit anschließend für etwa 12 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
  • 5. Gib nun den Wodka mit in den Topf und koche ihn für etwa eine Minute mit auf.
Tipp

Ich habe meinen Johannisbeerlikör mit Wodka gemacht, jedoch könntest du alternativ auch, ganz nach deinem Geschmack, die gleiche Menge an weißem Rum oder Korn verwenden.

  • 6. Fülle den fertigen Johannisbeerlikör noch heiß in eine sterilisierte Flasche ab und bewahre ihn bis zum Servieren im Kühlschrank auf. So hält er sich bis zu 6 Monate. Vor dem Gebrauch solltest du die Flasche einmal gründlich schütteln. In einer schönen Flasche, verziert mit einem schönen Etikett, eignet sich der rote Johannisbeerlikör auch perfekt als kleines Geschenk für deine Liebsten.
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