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Kräuterbutter-Rolle

Auf einem kleinen Holzbrett liegt eine in Scheiben geschnittene Kräuterbutter-Rolle. Hinter der Kräuterbutter liegen ein Brotlaib, Knoblauch und verschiedene frische Kräuter.
Zutaten für 1 Rolle
Für die Kräuterbutter benötigst du
  • 150 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Kresse
  • 1 EL Basilikum
  • Pfeffer
Für den Kräutermantel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

  • 1. Schneide die Butter für deine Kräuterbutter-Rolle in grobe Würfel und gib sie in eine Schüssel. Am besten lässt du die Butter nun erstmal eine Zeit bei Zimmertemperatur erwärmen, bis sie schön weich ist.
  • 2. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie und die verschiedenen Kräuter in feine Stücke.
  • 3. Gib die fein geschnittenen Kräuter, die Knoblauchzehe, das Salz und etwas Pfeffer zu deiner weichen Butter und verrühre alles gründlich miteinander.
  • 4. Breite ein Stück Frischhaltefolie auf deiner Arbeitsfläche aus und gib die Kräuterbutter in der gewünschten Länge deiner Rolle darauf. Schlage die Kräuterbutter in der Frischhaltefolie ein und drehe die Enden der Folie in entgegengesetzter Richtung, ähnlich wie bei einem Bonbon. So formst du ganz einfach eine schöne akkurate Rolle, die in ihrer neuen Verpackung nun erstmal zurück in den Kühlschrank darf, bis die Butter wieder schnittfest geworden ist.
  • 5. Nun fehlt der Kräuterbutter-Rolle nur noch ihr schöner Kräutermantel. Hacke dafür die restlichen Kräuter fein, hole die kalte Kräuterbutter-Rolle aus der Frischhaltefolie und wälze sie in den geschnittenen Kräutern. Die fertige Kräuterbutter-Rolle darf nun bis zum Servieren wieder zurück in den Kühlschrank.
Tipp

Du kannst die Kräuterbutter-Rolle auch in Scheiben geschnitten portionsweise einfrieren. So hast du den ganzen Sommer immer deine leckere selbstgemachte Kräuterbutter zum Grillen parat.