1. Hacke zu Beginn die Zartbitterschokolade deiner Wahl in feine Stücke.
2. Erhitze etwa ein Drittel der Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf und rühre die Schokoladenstücke unter, bis sie vollständig in der heißen Sahne geschmolzen sind. Alternativ kannst du die Schokolade auch zusammen mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen.
3. Lass die Schokosahne anschließend fast vollständig auf Raumtemperatur abkühlen. Eine zu heiße Ganache würde die geschlagene Sahne im nächsten Schritt gerinnen lassen.
4. Schlage die Sahne in einer Schüssel steif und rühre die handwarme Schokosahne mit einem Löffel oder Teigschaber unter.
Tipp
Du kannst deine Mousse au Chocolat auch noch nach Belieben mit verschiedenen Zutaten, wie Vanille oder etwas Abrieb einer Orangenschale, verfeinern. Viele Ideen findest du im Text bei den alternativen Zutaten.
5. Sobald sich die Sahne mit der Schokolade zu einer cremigen Masse verbunden hat, kannst du das Schokoladenmousse in deine Schälchen füllen. Vor dem Servieren solltest du die luftige Mousse au Chocolat ohne Ei für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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