Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Feldsalat mit Birne, Gorgonzola und Walnüssen

Feldsalat mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen angerichtet auf einem schwarzen Teller
Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat benötigst du
  • 60 g Feldsalat
  • 30 g Gorgonzola
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Birne
Für die Vinaigrette
  • 3 EL Balsamicoessig braun
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Zu Beginn bereitest du den Feldsalat vor, indem du mögliche Wurzeln und braune Blätter entfernst und ihn gründlich wäschst. Schneide anschließend die Birne in feine Scheiben, den Gorgonzola in Würfel und hacke die Walnüsse in grobe Stücke.
  • 2. Für die Vinaigrette verrührst du in einer Tasse den braunen Balsamicoessig, den Zucker, das Wasser und das Olivenöl und schmeckst alles kräftig mit Salz und Pfeffer ab.
  • 3. Nun musst du nur noch den Feldsalat, die Walnüsse, den Gorgonzola und die Birnenscheiben auf zwei Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp

Die Walnüsse entfalten ihr Aroma noch besser, wenn du sie bei mittlerer Hitze für wenige Minuten in einer Pfanne ohne Öl anröstest. Während des Erhitzens solltest du die Nüsse nicht aus den Augen lassen und sie ständig in Bewegung halten, da sie sonst sehr schnell verbrennen und bitter werden können.

  • Dieser Feldsalat eignet sich perfekt als Vorspeise. Mit ein paar Scheiben frischem Brot kann er aber durchaus auch als vollwertige Hauptmahlzeit durchgehen.