1. Gib sowohl den braunen, als auch den weißen Zucker zusammen mit dem Wasser in einen mittelgroßen Topf.
2. Zerkleinere die getrocknete Tonkabohne* mit Hilfe einer Muskatreibe zu einem feinen Pulver und rühre sie unter die restlichen Zutaten.
Tipp
Das Endstück der Tonkabohne, welches sich nicht mehr (ohne die Gefahr sich zu verletzen) reiben lässt, kannst du ganz einfach mit in den Topf geben.
3. Stelle den Topf auf den Herd und erhitze die vermengten Zutaten auf der höchsten Stufe, bis die Flüssigkeit sprudelnd kocht.
4. Reduziere daraufhin die Hitze auf die niedrigste Stufe und lass die Flüssigkeit für etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
5. Gieße den heißen Sirup nach der Kochzeit durch einen Teefilter oder ein feines Sieb in eine zuvor sterilisierte Flasche und verschließe sie direkt.
6. Nach dem Abkühlen ist dein selbstgemachter Tonkabohnensirup auch schon fertig zum Verfeinern von Heißgetränken, Süßspeisen und Co. oder zum Verschenken.
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