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Italienisches Walnusspesto mit Parmesan

Italienisches Walnusspesto mit Parmesan und gehacken Walnüssen serviert zu Pasta auf zwei Tellern.
Zutaten für 350 Gramm
Für das Walnusspesto benötigst du
  • 150 g Walnüsse gehackt
  • 150 ml Olivenöl
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Röste zu Beginn die gehackten Walnusskerne für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl an, um das volle Aroma der Nüsse zu entfalten. Rühre sie dabei gelegentlich um, damit die Walnüsse nicht auf einer Seite verbrennen. Lass sie anschließend vollständig auskühlen.
Tipp

Falls du dein selbstgemachtes Walnusspesto direkt servieren möchtest, kannst du bereits zeitgleich deine bevorzugte Pastasorte kochen.

  • 2. Schäle derweil den Knoblauch und hacke ihn in grobe Stücke.
  • 3. Vermische und zerkleinere die Walnüsse, den Knoblauch, den geriebenen Parmesan, das Salz und den Pfeffer grob in einem Food Processor*.
  • 4. Gib anschließend den frisch gepressten Zitronensaft und das Olivenöl dazu und mixe alles solange, bis dein italienisches Walnusspesto eine feinkörnige Struktur erhalten hat.
  • 5. Schmecke das Pesto zuletzt bei Bedarf ganz nach deinem Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  • 6. Schon ist dein italienisches Walnusspesto mit Parmesan fertig. Du kannst das Pesto nun entweder direkt mit deiner gekochten Pasta vermengen und servieren oder es in ein sauberes Glas abfüllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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