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Einfache und schnelle Brokkolicremesuppe mit Sahne

Zwei grüne Brokkolicremesuppen serviert in schwarzen Schüsseln mit einem schönem Topping.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Brokkolisuppe benötigst du
  • 500 g Brokkoli frisch oder tk
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss, Pfeffer
Optional
  • Croûtons
  • Kresse

Zubereitung

  • 1. Bereite zu Beginn den Brokkoli für deine Cremesuppe vor. Entferne dafür das Ende des Strunks, schäle den restlichen unteren Teil mit einem Sparschäler und schneide ihn und die Röschen in kleine Stücke.
  • 2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
  • 3. Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf und brate die Zwiebel darin für etwa 2-3 Minuten an.
  • 4. Gib anschließend den Brokkoli dazu und dünste ihn ebenfalls unter gelegentlichem Rühren für ein paar Minuten an.
  • 5. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lass sie etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. Der Brokkoli sollte nach der Kochzeit weich sein und sich leicht mit einer Gabel aufstechen lassen.
  • 6. Püriere alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Suppe. Rühre daraufhin die Sahne unter und schmecke die cremige Brokkolisuppe ganz nach deinem Geschmack mit dem Salz, etwas Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab.
Tipp

Croûtons lassen sich ganz einfach selbst zubereiten. Schneide dafür eine beliebige Scheibe Brot in kleine Würfel und brate sie in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl gold-braun an. Fertig ist das knusprige Topping für deine Suppe.

  • 7. Lass die Suppe ein letztes Mal vor dem Servieren kurz aufkochen. Toppe deine Brokkolicremesuppe nach Belieben mit ein paar knusprigen Croûtons und garniere sie mit frischer Kresse.
Mit einer Scheibe frischem Brot ist die Brokkolicremesuppe auch ein tolles Hauptgericht. Hier findest du das Rezept für mein absolutes Lieblingsbrot: Walnussbrot mit Dinkelmehl und Sauerteig