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Tagliatelle mit Pfifferlingen

Leckere Pasta mit Pfifferlingen garniert mit feinem Parmesan und frischer Petersilie.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Pfifferlingnudeln benötigst du
  • 300 g Pfifferlinge frisch
  • 250 g Tagliatelle
  • 10 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Optional
  • 2 TL Parmesan gerieben
  • Petersilie frisch

Zubereitung

  • 1. Koche die Tagliatelle für die Pasta mit Pfifferlingen nach Verpackungshinweis in einem Topf mit Salzwasser al dente. Lass die Nudeln anschließend gründlich in einem Sieb abtropfen.
  • 2. Befreie die Pfifferlinge von grobem Schmutz, entferne den Stielansatz, sowie schlechte Stellen und halbiere bei Bedarf besonders große Pilze.
Tipp

Frische Pfifferlinge sollten bestenfalls nicht mit Wasser gewaschen werden, da sie andernfalls ihr tolles Aroma verlieren. Besonders leicht lassen sich stark verschmutzte Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel* putzen. Durch die feinen Borsten können selbst die feinen Lamellen der Pilze ganz einfach vom Schmutz befreit werden.

  • 3. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in feine Stücke.
  • 4. Schmilz die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne und dünste die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch für etwa 2 min darin an.
  • 5. Gib daraufhin die geputzten Pfifferlinge dazu und brate auch sie für etwa 3 min an.
  • 6. Lösche die Zutaten in der Pfanne mit der Sahne ab, lass sie aufkochen und würze sie mit dem Salz und etwas Pfeffer.
  • 7. Rühre zuletzt die gekochten Bandnudeln unter die Pfifferling-Sahnesauce und lass sie für ein paar Minuten in der Flüssigkeit ziehen.
  • 8. Serviere deine aromatischen Tagliatelle mit Pfifferlingen und verfeinere sie nach Belieben mit etwas frischer gehackter Petersilie und fein geriebenem Parmesan.
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