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Cremiges weißes Schokoladeneis aus der Eismaschine

Weißes Schokoladeneis in einer rechteckigen Form garniert mit weißen Schokoladenraspeln.
Zutaten für 10 Kugeln
Für das weiße Schokoladeneis benötigst du
  • 200 ml Milch 3,5 %
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Schokolade weiß
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb Größe M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Zubereitung

  • 1. Hacke die weiße Schokolade mit einem scharfen Messer in möglichst feine Stücke und schmilz sie in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad. Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird, sondern möglichst langsam schmilzt. Stelle die geschmolzene Schokolade anschließend vorerst zum Abkühlen auf die Seite.
  • 2. Trenne das Eigelb und Eiweiß und schlage das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe für etwa 1 Minute schaumig.
  • 3. Gib die Milch zusammen mit der Sahne und dem Vanilleextrakt in einen Topf und erhitze die Flüssigkeit auf der mittleren Stufe, bis sie sichtbar dampft, jedoch noch nicht kocht.
  • 4. Nimm den Topf daraufhin vom Herd und gieße das Milch-Sahne-Gemisch unter Rühren mit einem Schneebesen zu dem zuvor aufgeschlagenen Eigelb. Gib die gesamte Masse anschließend zurück in den Topf.
  • 5. Lass die Eismasse für etwa 10 Minuten auf der niedrigsten Stufe erhitzen. Optimal ist dafür eine Temperatur von etwa 70 – 80 Grad.
Tipp

Die richtige Temperatur ist wichtig, um zu verhindern, dass das Ei durch zu viel Hitze stockt, aber gleichzeitig mögliche Keime aus dem rohen Ei abgetötet werden. Die perfekte Temperatur erkennst du auch leicht ohne Thermometer: Die Flüssigkeit sollte zwar sichtbar dampfen, allerdings ohne dass Blasen vom Topfboden aufsteigen.

  • 6. Gieße die Eismasse durch ein Sieb und verrühre sie anschließend gründlich mit der geschmolzenen, weißen Schokolade.
  • 7. Lass die Masse für dein weißes Schokoladeneis für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank erkalten.
  • 8. Nun musst du deine Eismasse nur noch einmal gründlich umrühren und anschließend in deine vorbereitete Eismaschine* füllen. Je nach Gerät kannst du das fertige Eis nach etwa 30 – 40 Minuten in einen luftdicht verschließbaren Behälter umfüllen.
  • 9. Garniere dein selbstgemachtes, weißes Schokoladeneis nach Belieben mit etwas fein gehackter weißer Schokolade und stelle es anschließend für mindestens 2 Stunden oder bis zum Servieren in das Gefrierfach.
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