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Schnelle Kohlrabisuppe mit Croûtons

Zwei Teller gefüllt mit einer cremigen Kohlrabisuppe mit einem Topping aus Croûtons und frischer Kresse.
Zutaten für 4 Portionen (à 250 Milliliter)
Für die Kohlrabisuppe benötigst du
  • 650 g Kohlrabi geschält
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz, Pfeffer
Für die Croûtons
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 10 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  • 1. Schäle die Zwiebel und den Kohlrabi und schneide beide in grobe Würfel.
  • 2. Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf auf der mittleren Stufe und gib anschließend die Zwiebel- und Kohlrabistücke hinein. Dünste sie im heißen Öl für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren an.
  • 3. Lösche anschließend alles mit der Gemüsebrühe ab und bringe die Flüssigkeit auf der höchsten Stufe zum Kochen. Reduziere daraufhin die Temperatur auf die niedrigste Stufe und lass alles für etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • 4. Bereite währenddessen die Croûtons zu. Schneide dafür das Vollkornbrot in etwa 2x2 cm große Würfel. Schäle die Knoblauchzehe und halbiere sie.
  • 5. Schmilz die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und gib anschließend den Knoblauch und das geschnittene Brot dazu. Schwenke die Brotwürfel in der Pfanne, bis sich die geschmolzene Butter gleichmäßig verteilt hat. Röste das Brot für ein paar Minuten in der Pfanne an. Achte jedoch darauf, dass du die Croûtons regelmäßig wendest, damit sie nicht anbrennen.
  • 6. Verteile die fertigen Croûtons zum Auskühlen gleichmäßig auf einen flachen Teller, entferne den Knoblauch und stelle sie für später zur Seite.
Tipp

Von den Croûtons kannst du auch gerne direkt eine größere Portion zubereiten und in einem Schraubglas oder in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren, sobald sie vollständig ausgekühlt sind. So hast du immer selbstgemachte Croûtons zum Toppen von Suppen, Salaten und Co. zu Hause.

  • 7. Nun kannst du die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Rühre anschließend die Sahne unter.
  • 8. Schmecke deine cremige Kohlrabisuppe ganz nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Muskatnuss ab.
  • 9. Bringe die Suppe ein letztes Mal auf der höchsten Stufe zum Kochen und verteile sie daraufhin auf den Tellern. Bestreue die schnelle Kohlrabisuppe vor dem Servieren mit den knusprigen Croûtons und garniere sie nach Belieben mit etwas frischer Kresse.
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