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Mango Ladoo (indische Süßigkeit)

Mango Ladoo gestapelt auf einem Gitter. Neben der indischen Süßigkeit liegen eine Mango und frische Minze.
Zutaten für 50 Stück
Für die Mango Ladoo benötigst du
  • 400 g Kondensmilch gezuckert
  • 300 g Mango reif
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Limette Abrieb, bio
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
Zum Wälzen
  • 40 g Kokosraspeln

Zubereitung

  • 1. Reibe zuerst den grünen Teil der Schale einer Limette ab. Schäle die Mango, schneide das Fruchtfleisch in grobe Stücke und mixe sie mit einem Pürierstab zusammen mit dem Limettenabrieb zu einem feinen Püree.
  • 2. Erhitze eine große Pfanne ohne Öl auf der mittleren Stufe, gib die Kokosraspeln hinein und röste sie für etwa 3 – 5 Minuten an, bis sie eine leicht orange-braune Farbe erhalten haben. Rühre die Kokosraspeln währenddessen regelmäßig um, damit sie nicht anbrennen. Fülle die Raspeln anschließend in eine Schüssel und stelle sie vorerst auf die Seite.
  • 3. Gib nun die gezuckerte Kondensmilch aus der Dose, das Mangopüree und das Kurkumapulver in die zuvor verwendete Pfanne. Lass die Zutaten erneut bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren für ca. 7 – 10 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte währenddessen leicht andicken.
  • 4. Sobald die Masse für deine Mango Ladoo angedickt ist, kannst du die angerösteten Kokosraspeln hinzugeben und sie gründlich unterrühren. Erhitze die Masse daraufhin für weitere 7 – 10 Minuten, bis ein dicker Teigklumpen entstanden ist.
Tipp

Der Teig für deine Mango Kokos Bällchen ist fertig, wenn sich schon beim Rühren eine große, dicke Kugel aus deinen Zutaten in der Pfanne bildet. Verwende zum Verrühren am besten einen Holzkochlöffel und erhitze die Masse nicht zu lange, da die Mango Ladoo sonst trocken werden können.

  • 5. Lass die Mangomasse in einer Schüssel für ein paar Minuten abkühlen, sodass du dich beim Formen nicht verbrennst.
  • 6. Fülle die Kokosraspeln zum Wälzen der Mango Ladoo in eine Schüssel und forme mit den Händen in etwa gleichgroße Kugeln aus dem Mango-Kokos-Teig. Ich habe je Ladoo ca. 15 Gramm verwendet. Rolle die Kugeln zuletzt nach Belieben in den Kokosraspel.
  • 7. Stelle die Mango Ladoo bis zum Servieren in den Kühlschrank und schon ist deine indische Süßigkeit bereit zum Vernaschen.
Mangos sind unglaublich vielseitig und werden nicht nur gerne in der indischen Küche verwendet. Du hast Lust auf weitere Mango-Rezepte? Dann probiere den erfrischenden Mango Mojito, die fruchtig-feurige Mango Aioli oder die sommerliche No Bake Mango Tarte.