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No Bake Mango Tarte

No Bake Mango Tarte garniert mit Granola, Mangorosen, Minze und Physalis auf einem weißen Untergrund.
Zutaten für 1 Tarte
Für den Tarteboden benötigst du
  • 350 g Granola z.B. Honig-Nuss
  • 100 g Butter
  • 25 g Kokosöl
  • Prise Salz
Für die Mangocreme
  • 300 g Mango reif
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark mind. 20 % Fett
  • 75 g Puderzucker
  • 20 g Agartine
  • 50 ml Mangosaft
  • 1 Limette Abrieb, bio
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
Makes: 26cm round

Zubereitung

  • 1. Bereite zuerst den Boden für deine No Bake Mango Tarte zu. Verarbeite dafür das Granola in einem Food Processor zu einem feinen Mehl. Schmilz anschließend die Butter und das Kokosöl bei niedriger Hitze in einem Topf oder in der Mikrowelle.
  • 2. Verrühre das gemahlene Granola gründlich mit dem heißen, flüssigen Fett und einer Prise Salz. Lass die Masse daraufhin für ein paar Minuten abkühlen.
  • 3. Fülle die Granolamasse in eine Tarteform und drücke sie gleichmäßig am Rand und am Boden der Form fest. Am besten funktioniert das mit Hilfe eines Esslöffels und den Fingern.
Tipp

Verwende am besten eine Tarteform mit Hebeboden*, andernfalls wirst du dir später sehr schwer dabei tun, die kalte Mango Tarte aus der Form zu bekommen. Alternativ kannst du jedoch auch eine ganz normale, runde Springform benutzen.

  • 4. Stelle die Tarteform mit dem fertigen Boden deiner No Bake Mango Tarte in den Kühlschrank, während du die Mangocreme zubereitest.
  • 5. Schäle die Mango, entferne das Fruchtfleisch vollständig vom Kern und schneide es in grobe Würfel. Mixe die Mango anschließend gründlich mit einem Pürierstab, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Wasche die Limette und reibe den grünen Teil der Schale ab.
  • 6. Verrühre mit einem Handrührgerät das Mangopüree zusammen mit der Mascarpone, dem Quark, dem Puderzucker, dem Kurkumapulver und dem Limettenabrieb.
  • 7. Erhitze den Mangosaft zusammen mit der Agartine in einem Topf auf der höchsten Stufe und lass die Flüssigkeit für mindestens zwei Minuten aufkochen. Beachte dabei unbedingt auch die Hinweise auf der Verpackung.
  • 8. Rühre die noch heiße, gebundene Masse daraufhin gleichmäßig unter die restlichen, kalten Zutaten deiner Creme.
  • 9. Fülle die fertige Mangocreme in den zuvor kaltgestellten Tarteboden und streiche sie bei Bedarf mit Hilfe eines Teigschabers oder Löffels glatt.
  • 10. Stelle die fertige No Bake Mango Tarte für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Erkalten in den Kühlschrank.
Tipp

Stelle die Tarte vor dem Herauslösen aus der Form schon etwa für 10 Minuten aus dem Kühlschrank. Dadurch hat die Butter ausreichend Zeit, um etwas aufzuwärmen und klebt nicht mehr so hartnäckig am Rand fest. Den Hebeboden meiner Tarteform lasse ich meistens einfach darunter.

  • 11. Entferne die Mango Tarte vor dem Servieren aus ihrer Form und dekoriere sie nach Belieben mit frischer Minze, Physalis, Limette, Granola und Mangoblumen (wie ich die gemacht habe, erfährst du oben im Text). Nun kann die No Bake Mango Tarte genossen werden, ohne dafür ins Schwitzen gekommen zu sein.
Du magst Mango? Perfekt! Dann probiere unbedingt auch meine anderen Rezepte mit der exotischen Frucht, wie den Mango Mojito und die Mango Aioli.