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Blauer Hugo mit Blue Curaçao

Blauer Hugo mit Blue Curaçao in einem Glas mit Zuckerrand garniert mit Limette und Minze.
Zutaten für 2 Stück (à 300 ml)
Für den blauen Hugo benötigst du
  • 300 ml Sekt halbtrocken
  • 100 ml Mineralwasser spritzig
  • 4 cl Holunderblütensirup
  • 2 cl Blue Curaçao Sirup
  • 4 Zweige Minze frisch
  • ½ Limette bio
  • Eiswürfel
Für den Zuckerrand
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sirup

Zubereitung

  • 1. Bereite zu Beginn deine Gläser für den blauen Hugo vor. Gib dafür jeweils etwas Zucker und Sirup auf einen flachen Teller. Tauche den oberen Rand der Gläser zuerst vollständig in den Sirup und anschließend in den Zucker. Einen blauen Zuckerrand erhältst du, wenn du direkt blaue Zuckerstreusel oder Blue Curaçao Sirup verwendest.
  • 2. Wasche die frische Minze und die Limette gründlich unter fließendem Wasser ab.
  • 3. Schneide zwei ganze Scheiben aus der Mitte der Limette für die Glasdekoration ab und den Rest in dünne Halbscheiben.
  • 4. Zupfe die Blätter von der Hälfte der Minzzweige ab und gib sie anschließend zusammen mit den Limettenhalbscheiben und ein paar Eiswürfeln in deine vorbereiteten Gläser.
  • 5. Fülle die Gläser nun mit dem spritzigen Mineralwasser, Sekt und Holunderblütensirup auf.
Tipp

Für einen alkoholfreien blauen Hugo kannst du den Sekt ganz einfach durch Zitronenlimonade ersetzen. Außerdem gibt es bekanntlich auch eine große Auswahl an Sekt ohne Alkohol für alle, die lieber auf Alkohol verzichten möchten.

  • 6. Gieße zuletzt vorsichtig den Blue Curaçao in die Gläser. Garniere den blauen Hugo noch mit den restlichen Zweigen der frischen Minze und schon kannst du deinen blauen Cocktail servieren und genießen – Cheers!
Was gibt es besseres als erfrischende Cocktails an heißen Sommertagen? Als ehemalige Barkeeperin darf bei mir dabei nie etwas Abwechslung fehlen, deshalb kann ich dir nur empfehlen auch den exotischen Maracuja Mojito, den pinken Gin mit Rosenwasser und den eiskalten Frozen Erdbeer Daiquiri zu probieren!