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Eingelegter Schafskäse in Olivenöl mit Kräutern

Eingelegter Schafskäse in Olivenöl mit Kräutern in einem Glas auf einem Holzbrett. Im Hintergrund liegen die verschiedenen Zutaten.
Zutaten für 150 Gramm
Für den Schafskäse benötigst du
  • 150 g Schafskäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Pfefferkörner schwarz, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Zweige Rosmarin frisch
  • 6 Zweige Thymian frisch
  • 1 kleine Chili rot

Zubereitung

  • 1. Wasche die frischen Kräuter und schneide einen kleinen Teil des frischen Thymians und Rosmarins in feine Stücke. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie in dünne Scheiben. Schneide die kleine, rote Chilischote in Ringe und entferne nach Belieben die Kerne.
  • 2. Lass den Schafskäse kurz abtropfen, tupfe ihn bei Bedarf mit einem Küchenpapier etwas trocken und schneide ihn in etwa 1 – 1,5 cm große Würfel.
  • 3. Lege die Schafskäsewürfel in ein Glas und verteile darin die geschnittene Chili, den Knoblauch, die roten und schwarzen Pfefferkörner und ein paar Zweige frischen Thymian, sowie Rosmarin.
Tipp

Ich habe zum Einlegen des Schafskäses ein ca. 200 ml großes Bügelverschlussglas verwendet. Je nach Glas kann es natürlich sein, dass du etwas mehr oder weniger Öl benötigst. Wichtig für die Haltbarkeit ist es nur, dass der Käse wirklich vollständig bedeckt ist!

  • 4. Verrühre das Olivenöl mit den zu Beginn gehackten Kräutern und gieße es über den Schafskäse, bis er vollständig damit bedeckt ist.
  • 5. Verschließe das Glas und lass den eingelegten Schafskäse in Olivenöl mit Kräutern für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen. Je länger du ihn in der Marinade ruhen lässt, desto aromatischer wird er natürlich. Dann ist der eingelegte Schafskäse auch schon fertig zum Genießen.