Tipp
Ich mache es mir gerne einfach und verwende für das Rote Bete Hummus die bereits gekochte und vakuumierte Rote Bete. Alternativ kannst du natürlich auch frische Rote Bete verwenden und sie zuvor schälen und kochen.
2. Gib die abgetropften Kichererbsen, die Rote Bete, den Knoblauch, den Zitronensaft, das Salz, Olivenöl und die Sesampaste in einen Food Processor und püriere alle Zutaten miteinander, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Alternativ kannst du natürlich auch einen Stabmixer verwenden.
3. Schmecke das Rote Bete Hummus, ganz nach deinem Geschmack, pikant mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab. Ich verwende zusätzlich gerne Ras el-Hanout, eine Gewürzmischung, die aus Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchel, Chili, Kardamom, Schwarzkümmel und vielem mehr besteht.
4. Fülle das fertige Rote Bete Hummus zum Servieren in eine Schüssel und garniere es nach Belieben mit schwarzem und weißem Sesam, frischem Koriander und Kresse. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sieht durch den Kontrast zur pinken Farbe auch noch super aus.