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Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus in einem Teller garniert mit Rote Bete Scheiben, Sesam, Koriander und Kresse.
Zutaten für 500 Gramm
Für das Hummus benötigst du
  • 240 g Kichererbsen aus der Dose
  • 200 g Rote Bete gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Kreuzkümmel
Für die Garnitur
  • Koriander frisch
  • Sesam schwarz und weiß
  • Kresse

Zubereitung

  • 1. Lass zuerst die Kichererbsen für das Rote Bete Hummus gründlich in einem Sieb abtropfen. Presse den Saft einer halben Zitrone aus, schäle den Knoblauch und schneide ihn und die gekochte Rote Bete in grobe Stücke.
Tipp

Ich mache es mir gerne einfach und verwende für das Rote Bete Hummus die bereits gekochte und vakuumierte Rote Bete. Alternativ kannst du natürlich auch frische Rote Bete verwenden und sie zuvor schälen und kochen.

  • 2. Gib die abgetropften Kichererbsen, die Rote Bete, den Knoblauch, den Zitronensaft, das Salz, Olivenöl und die Sesampaste in einen Food Processor und püriere alle Zutaten miteinander, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Alternativ kannst du natürlich auch einen Stabmixer verwenden.
  • 3. Schmecke das Rote Bete Hummus, ganz nach deinem Geschmack, pikant mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab. Ich verwende zusätzlich gerne Ras el-Hanout, eine Gewürzmischung, die aus Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchel, Chili, Kardamom, Schwarzkümmel und vielem mehr besteht.
  • 4. Fülle das fertige Rote Bete Hummus zum Servieren in eine Schüssel und garniere es nach Belieben mit schwarzem und weißem Sesam, frischem Koriander und Kresse. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sieht durch den Kontrast zur pinken Farbe auch noch super aus.
Und schon kann losgedippt werden! Dazu kann ich diese leckeren Spinat-Falafel nur empfehlen!