Pinker Gin Wild Berry mit Rosenwasser und Himbeeren
Zutaten für 2Stück (à 295 ml)
400mlWild Berry Tonic
40mlGinklassisch
20mlRosenwasser
½Limette
Rosenblütenblätterbio
Himbeeren
Eiswürfel
Zubereitung
1. Presse zuerst gründlich den Saft der Limette aus und verteile ihn auf die Gläser.
2. Gib in die Gläser jeweils ein paar frische oder tiefgekühlte Himbeeren und einen großen Eiswürfel.
3. Messe den Gin und das Rosenwasser mit einem Jigger (Barmaß für Cocktails) oder einem kleinen Messbecher ab und verteile beides auf die Gläser. Fülle die Gläser anschließend fast bis zum Rand mit dem Wild Berry Tonic auf.
4. Nun fehlt deinem Gin Wild Berry mit Rosenwasser nur noch die Garnitur. Dazu eignen sich perfekt Bio-Rosenblütenblätter, etwas frische Minze oder eine Limettenscheibe. Und jetzt heißt es genießen – Cheers!
Tipp
Verwende als Garnitur für den Cocktail unbedingt nur ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter und wasche sie kurz gründlich unter fließendem Wasser ab. Am aller schönsten ist es natürlich, wenn du die Blüten direkt aus dem eignen Garten pflücken kannst.
Für mehr Abwechslung im Cocktailglas sorgt nicht nur der verführerische Gin Wild Berry mit Rosenwasser, sondern auch dieser fruchtige Maracuja Mojito und der feinherbe Wodka Cranberry mit Rosmarin.