Tipp
Wenn du möchtest, dass deine Schoko-Bananen Müsliriegel noch mehr Aroma entfalten, kannst du die Nüsse und das Getreide zuvor rösten. Verteile die trockenen Zutaten dafür flach auf einem großen Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten.
4. Schäle die Banane, schneide sie in Scheiben und zerdrücke sie mit einer Gabel gründlich in einer Schüssel. Es sollte dabei ein möglichst feiner Brei ohne grobe Stücke entstehen.
5. Gib den Zimt, den Agavendicksaft, die Vanillepaste und eine Prise Salz zum Bananenbrei und verrühre alles miteinander.
6. Vermische den Bananenbrei mit einem Löffel sorgfältig mit dem Getreide und den Nussstücken.
7. Fülle die Masse für die Schoko-Bananen Müsliriegel in deine vorbereitete Form und drücke sie mit der Rückseite eines Esslöffels mit etwas Druck fest, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
8. Backe die Müsliriegel für ca. 30 – 35 Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Ränder sollten nach der Backzeit eine schöne gold-braune Farbe bekommen haben.
9. Hebe die Müsliriegel mit Hilfe des Backpapiers aus der Form und lass sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen.
10. Schneide deine veganen Schoko-Bananen Müsliriegel mit einem scharfen Messer in Portionen. Ich habe meine Müsliriegel in etwa 3 x 8,5 cm große Rechtecke geschnitten.
11. Wenn du möchtest, kannst du deinen Müsliriegeln noch mit Zartbitterkuvertüre den letzten Feinschliff verleihen. Hacke dafür die Kuvertüre in grobe Stücke und schmilz sie in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad. Die geschmolzene Schokolade kannst du nun ganz einfach mit einem Löffel über deinen veganen Schoko-Bananen Müsliriegeln verteilen.