Go Back
+ servings
Crane Cuisine Logo mit grünem Origamikranich

Veganer Chia Pudding mit Kokosmilch und Mango

Veganer Chia Pudding mit Kokosmilch und Mango in einem Glas garniert mit Kokoschips.
Zutaten für 4 Portionen
Für den Chia Pudding benötigst du
  • 400 ml Kokosnussdrink
  • 60 g Chiasamen
  • 1 Limette Abrieb, bio
  • 1 Mango
  • 4 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  • 1. Wasche die Limette und reibe nur den grünen Teil der Schale ab. Achte darauf, dass du nicht den weißen Teil der Schale verwendest, da dieser bitter schmeckt.
  • 2. Fülle die Chiasamen, den Agavendicksaft, den Limettenabrieb und den Kokosnussdrink in eine Schüssel und verrühre alles gründlich für etwa eine Minute mit einem Schneebesen.
  • 3. Rühre den Kokos Chia Pudding nach 15 -20 Minuten erneut gründlich durch. Stelle ihn anschließend für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, zum Quellen in den Kühlschrank.
  • 4. Schäle die Mango und schneide sie in grobe Würfel. Gib die Mangostücke in ein hohes Gefäß und zerkleinere sie mit Hilfe eines Mixers zu einem feinen Püree.
Tipp

Die Mango kannst du auch schon bereits am Vortag pürieren und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Je reifer eine Mango ist, desto süßer schmeckt sie. Bei Bedarf kannst du sie jedoch noch mit etwas Agavendicksaft nachsüßen.

  • 5. Rühre den Chia Pudding mit Kokosmilch nach der Quellzeit ein letztes Mal gründlich durch und verteile ihn anschließend auf die Gläser. Toppe den fertigen Chia Pudding mit dem Mangopüree und garniere ihn nach Belieben mit einem Blatt frischer Minze und Kokoschips.
Du brauchst Abwechslung zum Frühstück? Dann probiere auch unbedingt das warme Porridge mit Apfel und Zimt aus!