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Vegane Matcha Energy Balls mit Datteln und Kokos

Vegane Matcha Energy Balls mit Datteln und Kokos werden mit grünem Matcha Pulver bestreut.
Zutaten für 15 Stück
Für die Energy Balls benötigst du
  • 125 g Datteln getrocknet
  • 75 g Cashewkerne
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Matcha Pulver
  • ½ Limette Abrieb, bio
Zum Wälzen
  • 3 TL Matcha Pulver

Zubereitung

  • 1. Wasche die Limette gründlich, trockne sie und reibe den grünen Teil der Schale ab. Achte darauf, dass du nicht den unteren, weißen Teil der Schale verwendest, da dieser bitter schmeckt.
  • 2. Fülle die Cashewkerne, die Kokosraspeln, das Matcha Pulver und den Limettenabrieb in einen Food Processor und zerkleinere alles, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind.
Tipp

Wenn du keinen Food Processor besitzt, kannst du die Zutaten für deine Matcha Energy Balls auch mit einem Pürierstab zerkleinern. Damit der Pürierstab nicht überhitzt, solltest du jedoch die Cashewkerne und die Datteln zuvor mit einem Messer in möglichst kleine Stücke schneiden. In diesem Fall solltest du auch von Anfang an die Datteln und den Agavendicksaft zum Pürieren dazu geben. Sehr feste Datteln können zuvor für etwa 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht werden.

  • 3. Gib nun auch den Agavendicksaft und die entsteinten Datteln mit in den Food Processor und zerkleinere sie so lange, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • 4. Forme aus der fertigen Masse, mit den Händen, in etwa pralinengroße Kugeln (ca. 15 Gramm pro Stück).
  • 5. Fülle das Matcha Pulver in ein kleines Schälchen und wälze die Energiebällchen darin, bis sie vollständig von allen Seiten mit dem grünen Teepulver bedeckt sind.
Tipp

Nicht jeder ist Fan von zu viel Matcha Pulver und seinem intensiven Geschmack. Wem das Matcha Pulver um die Kugeln herum zu viel ist, der kann die Energy Balls auch ganz einfach in Kakaopulver, Sesam oder Kokosraspeln wälzen.

  • 6. Verpacke die fertigen, veganen Matcha Energy Balls in einer luftdicht verschließbaren Dose und bewahre sie im Kühlschrank auf. So halten sie sich etwa zwei Wochen und sind jederzeit bereit zum Vernaschen, wenn du mal wieder etwas Energie benötigst. Übrigens schmecken die Energiebällchen am nächsten Tag noch besser, da das Matcha Pulver dann genug Zeit hatte, um sein Aroma zu entfalten.
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