Teile den Teig in mehrere Portionen auf. So tust du dir beim Ausrollen mit dem Nudelholz deutlich leichter. Einen Teil des Lebkuchenteiges kannst du auch mit normalen Plätzchenausstechern, wie einem Lebkuchenmann, ausstechen. So hast du direkt nach dem Backen etwas zum Naschen.
Verklebe zuerst alle Seitenwände mit den Vorderseiten, bevor du die Dächer auf den Mini-Lebkuchenhäusern befestigst, damit das Royal Icing etwas mehr Zeit zum Auszuhärten hat. Verwende dabei lieber etwas mehr als zu wenig von der Glasur. Teste vor dem Kleben verschiedene Lebkuchenstücke aus, um zu gucken welches am besten an dieser Stelle passt, da es beim Ausschneiden und Backen des Teiges immer zu kleinen Abweichungen der einzelnen Kanten kommen kann. Das Verkleben und Verzieren benötigt viel Geduld und etwas Fingerspitzengefühl, doch sobald du den Dreh erst einmal raushast, kannst du dir währenddessen entspannt einen Weihnachtsfilm anschauen oder dir deinen Lieblingspodcast anhören.