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Stracciatella Creme mit Kirschen

Stracciatella Creme mit Kirschen im Glas garniert mit einem Blatt frischer Minze
Zutaten für 4 Portionen
Für die Stracciatella Creme benötigst du
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Quark 20 % oder 40 %
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Schokoraspeln zartbitter
Für die Kirschgrütze
  • 200 g Kirschen frisch oder aus dem Glas
  • 125 ml Kirschsaft
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

  • 1. Entkerne zuerst die frischen Kirschen für die Kirschgrütze mit einem Messer oder einem Kirschentkerner. Solltest du stattdessen Sauerkirschen aus dem Glas verwenden, lass sie kurz in einem Sieb abtropfen.
Tipp

Den Kirschsaft von den Sauerkirschen aus dem Glas musst du nicht wegschütten. Du kannst ihn anschließend auch für die rote Grütze nutzen. Statt einem Kirschsaft kannst du jedoch auch problemlos jeden anderen roten Früchtesaft für die Kirschgrütze verwenden.

  • 2. Stelle zwei Esslöffel des Kirschsafts in einem kleinen Schälchen zur Seite und gib den restlichen Saft zusammen mit den entkernten Kirschen und dem Zucker in einen Topf.
  • 3. Bringe die Flüssigkeit im Topf kurz unter Rühren zum Kochen und lass sie anschließend bei geschlossenem Deckel auf der niedrigsten Stufe für etwa 5 Minuten ziehen.
  • 4. Verrühre die Speisestärke mit dem zuvor auf die Seite gestellten Kirschsaft und gib sie anschließend direkt unter Rühren mit in den Topf. Lass alles noch einmal kurz aufkochen und daraufhin für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du die fertige Kirschgrütze auf vier kleine Dessertgläser verteilst.
  • 5. Bereite nun die Stracciatella Creme zu. Schlage dafür zunächst die Sahne zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät steif.
  • 6. Rühre dann zuerst den Quark unter die steif geschlagene Sahne und anschließend die Schokoraspeln.
  • 7. Verteile die Stracciatella Creme schließlich auf die Gläser mit der Kirschgrütze und garniere sie nach Belieben mit ein paar frischen Kirschen, Minze oder Schokoraspeln. Bewahre die fertige Stracciatella Creme mit Kirschen für mindestens eine Stunde und bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
 
Ein weiteres Kirsch-Rezept für jede Jahreszeit findest du hier: Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen mit Zuckerguss