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Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola, Feta und Kirschtomaten in einer Schüssel. Die Schüssel mit dem Nudelsalat steht auf einem Holzbrett mit Griff, daneben liegen mehrere Tomaten und Knoblauch.
Zutaten für 5 Portionen
Für den Salat benötigst du
  • 500 g Farfalle
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Feta
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Rucola
Für das Dressing
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Balsamicoessig hell
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Koche zu Beginn die Farfalle nach Verpackungshinweis in leicht gesalzenem Wasser al dente und lass sie anschließend in einem Sieb gründlich abtropfen. Achte darauf, dass die Nudeln noch etwas Biss haben und nicht zu weich werden, da sie sonst später im Nudelsalat ihre Form verlieren könnten.
  • 2. Bereite nun das Dressing für den mediterranen Nudelsalat vor. Schäle dafür die Knoblauchzehen und schneide sie in möglichst kleine Stückchen oder zerdrücke sie in einer Knoblauchpresse. Verrühre die zerkleinerten Knoblauchzehen daraufhin gründlich mit dem Balsamicoessig, dem Salz, Zucker, Öl und etwas Pfeffer.
Tipp

Für den Nudelsalat verwende ich am aller liebsten das Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten, da es unglaublich viel Aroma enthält und dem Pastasalat das gewisse Extra verleiht. Solltest du keine in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten verwenden kannst du jedoch auch Raps-, Sonnenblumen-, oder Olivenöl für das Salatdressing verwenden.

  • 3. Verrühre die abgetropften Farfalle in einer großen Schüssel gründlich mit dem Dressing.
  • 4. Wasche den Rucola und zerteile die Blätter grob mit einem Messer - je nach Größe der Blätter. Halbiere die Kirschtomaten, schneide den Feta in Würfel und die getrockneten Tomaten in grobe Stücke. Verrühre den mediterranen Nudelsalat mit den getrockneten Tomaten, dem Rucola und dem Feta und schmecke ihn anschließend nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  • 5. Lass den fertigen Nudelsalat vor dem Servieren für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Solltest du den mediterranen Farfalle-Salat für den nächsten Tag vorbereiten empfiehlt es sich erst dann den Rucola unterzuheben.
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