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Salat mit Feta im Honig-Sesam Mantel

Salat mit Feta im Honig-Sesam Mantel wird mit einem Honiglöffel mit flüssigem Honig beträufelt.
Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat benötigst du
  • 200 g Feta
  • 80 g Blattsalat gemischt
  • 4 EL Sesam
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Honig flüssig
Für das Honig-Senf-Dressing
  • 2 EL Balsamicoessig hell
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Honig flüssig
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Heize zuerst den Backofen für den gebackenen Feta im Honig-Sesam Mantel auf 160 Grad Umluft vor. Tupfe den Feta mit einem Küchenpapier etwas trocken und schneide ihn in zehn etwa gleich große Stücke.
  • 2. Fülle den Sesam in eine kleine Schüssel - ich habe schwarzen und weißen Sesam gemischt. Streiche die Fetawürfel mit einem Pinsel von allen Seiten dünn mit dem flüssigen Honig ein und wende sie anschließend im Sesam, bis sie vollständig bedeckt sind.
Tipp

Du kannst den Feta natürlich auch durch Ziegenkäse oder Hirtenkäse ersetzen.

  • 3. Lege den Feta im Honig-Sesam Mantel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe ihn im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit kannst du den Feta einmal wenden.
  • 4. Während der Feta im Backofen ist, kannst du bereits das Honig-Senf-Dressing und die restlichen Zutaten für den Salat vorbereiten. Verrühre für das Dressing den Balsamicoessig mit dem Rapsöl, dem Honig und dem Senf und schmecke es mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  • 5. Wasche den grünen Salat und zerpflücke ihn in mundgerechte Stücke, schäle und entkerne den Granatapfel.
Tipp

Alternativ zu den Granatapfelkernen passt zum Salat mit Feta auch wunderbar Melone, ganz besonders Wassermelone.

  • 6. Verteile den zerpflücken Blattsalat, Granatapfelkerne und den noch lauwarmen, gebackenen Feta in Honig-Sesam Mantel auf die Teller und beträufle alles gleichmäßig mit dem Honig-Senf-Dressing. Zusätzlich zum Dressing kannst du deinen Salat mit Feta im Honig-Senf Mantel auch noch mit etwas Honig beträufeln.
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