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Kokospralinen

Kokospralinen umhüllt mit weißen Kokosraspeln liegen in einer Schale aus einer Kokosnuss. Unter der Schale mit den Pralinen liegt ein Palmenblatt.
Zutaten für 22 Stück
Für die Pralinen benötigst du
  • 200 g Schokolade weiß
  • 100 g Mandeln blanchiert und gemahlen
  • 40 g Kokosraspeln
  • 20 g Puderzucker
  • 2 TL Kokosöl

Zubereitung

  • 1. Hacke zuerst die weiße Schokolade für deine Kokospralinen mit einem Messer in feine Stücke.
  • 2. Gib die weißen Schokoladenstücke zusammen mit dem Kokosöl in eine Schüssel und schmilz sie über einem heißen Wasserbad. Am besten eignet sich dafür eine Metallschüssel.
  • 3. Lass die geschmolzene Schokolade für etwa 10 – 15 Minuten abkühlen und verrühre sie anschließend mit dem Puderzucker und den gemahlenen, blanchierten Mandeln.
  • 4. Die Masse für die Kokospralinen muss nun so lange abkühlen, bis sie eine gute Konsistenz zum Formen der Pralinen erreicht hat. Um das zu Beschleunigen kannst du die Masse auch in den Kühlschrank stellen. Rühre die Masse dabei gelegentlich um - so verpasst du nicht den perfekten Moment zum Formen der Kugeln. Sollte dir die Masse doch versehentlich zu fest werden kannst du sie ganz einfach wieder über einem heißen Wasserbad erhitzen.
  • 5. Rolle mit den Händen aus der Masse die kugelförmigen Pralinen. Wie groß du deine Kokospralinen haben möchtest, ist ganz dir überlassen - ich habe 22 Stück mit jeweils 15 g geformt.
  • 6. Gib die Kokosraspeln auf einen flachen Teller und wälze die Kugeln für die Kokospralinen darin, bis sie gleichmäßig mit den Raspeln bedeckt sind.
Tipp

Noch schöner werden deine Kokospralinen, wenn du die Masse zuerst in Portionen teilst, sie nur grob in Form bringst und die unfertigen Pralinen anschließend noch einmal für 10 Minuten in den Kühlschrank legst. Die kalten Pralinen lassen sich nun viel einfacher zu akkuraten Kugeln formen. Durch die Wärme der Hände werden sie auch schnell wieder weich und lassen sich wunderbar in den Kokosraspeln wälzen.

  • 7. Bewahre deine fertigen, selbstgemachten Kokospralinen am besten luftdicht verpackt und möglichst kühl und dunkel auf. So bleiben sie besonders lange frisch und für mehrere Wochen haltbar. In einer schönen Verpackung eignen sich die Kokospralinen auch wunderbar als kleines Geschenk aus der Küche.
Ich habe einen Teil meiner Kokospralinen als Dekoration für meine Torte verwendet. Das Rezept findest du hier: Kokostorte